宝宝脚底长的豆粒大小的红疙瘩是什么

2020-12-23 16:53 血管瘤科普网

宝宝脚趾根的地方一出生时就有一个小红疙瘩,当时只有米粒大小,而现在宝宝2个月,这个小红疙瘩已经长大豆粒大小了,而且还鼓起来很多,看着像个水泡似的。由于现在正是流感高发季,又受疫情的影响,也不敢带宝宝去医院。请问宝宝脚底上长的这个红疙瘩是什么?用治疗吗?

宝宝脚底红疙瘩考虑是血管瘤

宝宝脚底上长期不消,还越长越大的红疙瘩,考虑是血管瘤的可能性比较大。血管瘤是一种先天性的良性肿瘤,大多在宝宝一出生或者出生后不久即可发现,但这并不意味着青少年及成年人不会患病,血管瘤疾病是一种男女老少均可患病的一种疾病。血管瘤根据其症状表现的不同,临床上可以分为草莓状血管瘤、混合型血管瘤、海绵状血管瘤和蔓状血管瘤等。

宝宝脚底长的豆粒大小的红疙瘩是什么

脚上长血管瘤会影响走路吗

济南齐鲁花园医院血管瘤专家表示:脚上长血管瘤如果一直拖延不治,那肯定是会影响宝宝走路的。如果一直拖延不治,首先就是容易破溃出血,甚至感染的问题。严重的还可能会让宝宝患上败血症,继而对生命健康造成威胁。

并且血管瘤是一种先天性的血管畸形扩张,其会随着孩子年龄的增长而更加严重,如果不及时治疗的话会蔓延到整个脚部,造成患处皮肤发育畸形,影响患者的脚部美观和正常功能。

小儿血管瘤治疗推荐四联吸融疗法

我院治疗血管瘤所采用的四联吸融疗法,是一套包含了血红蛋白聚集技术、血红蛋白凝固技术、受体阻断技术和细胞因子抑制技术四大现代新疗法的综合疗法,治疗时,专家可以根据实际情况进行有针对性的选择搭配,治疗更具有针对性。并且治疗具有无痛、无创、无疤痕、无副作用、不复发的优势。

特别提醒:血管瘤大部分都是会随着时间的推移而迅速增长,并对周围健康的组织及器官造成侵犯。因此,一旦发现宝宝长有血管瘤,家长一定要尽快带宝宝到正规专业的血管瘤诊疗医院检查确诊,并积极配合医生进行治疗。


(编辑:陈医生)