宝宝多大能吃奶酪棒

2021-07-12 16:27 血管瘤科普网

奶酪棒味道香香甜甜的,可是很多小朋友最爱的食物之一。而且奶酪棒中年富含多种宝宝成长发育所需要的营养成分,更有“黄金奶”的称号。所以很多妈妈们喜欢给宝宝买着吃,但是多大的宝宝可以吃奶酪棒呢?

宝宝多大能吃奶酪棒

奶酪棒中含有丰富的蛋白质、钙质、矿物质以及维生素,营养价值较高。孩子经常吃奶酪棒,有助于身体发育、促进骨骼生长,对语言方面和牙齿的萌出均有一定的帮助。

但是,如果在不合适的月龄给宝宝吃奶酪棒,这反而会给宝宝的身体带来一定的负担。因为奶酪棒里含有少量的钠,如果太小的孩子吃容易加重肾脏负担。因此,即便宝宝已经能够吃奶酪棒了,家长在为宝宝购买的时候,也要尽量选择含钠量低一些的。

一般来说,9-10月龄左右的宝宝可以食用奶酪棒,因为此年龄段添加辅食,已经从糊状逐渐过渡至固体状,而奶酪棒入口容易软化,有利于锻炼宝宝口腔的咀嚼功能。

不过,具体给宝宝吃奶酪棒的时间还得要根据宝宝的消化能力来决定,如果宝宝吃奶酪棒的时候出现了明显的胃肠功能不适,出现了腹胀、腹泻这些情况,建议可以适当的延长吃奶酪棒的时间,可以待宝宝的消化功能完全成熟了以后再吃。

宝宝吃奶酪棒注意事项

奶酪棒不可以吃的太多,因为奶酪棒热卡相对较高,会造成饱腹感,影响其它食物的摄入,一般每2-3天食用一次即可。而且要选择脂肪含量低的奶酪棒,以免造成宝宝的肠胃吸收不好。

此外,宝宝食用奶酪棒时,应注意在身体健康时食用,如果出现腹泻病或发热等情况时,则不宜食用。并且刚开始给宝宝吃奶酪时,应该只给宝宝吃一点点,然后观察宝宝是否会出现消化不良、过敏等现象。如果未发现宝宝出现不适,则可以继续给宝宝食用。


(编辑:陈医生)