什么时候可以给宝宝喝果汁

2021-01-21 16:20 血管瘤科普网

给宝宝喝果汁能够适当的补充维生素,随着宝宝的不断长大,很多家长也想着给宝宝喝点果汁,但是宝宝还比较小,消化系统也不够完善,所以给宝宝喝果汁要注意方法。宝宝什么时候可以喝果汁?宝宝喝果汁时要注意什么呢?

宝宝什么时候可以喝果汁

宝宝什么时候可以喝果汁?专家表示,对于宝宝多大可以喝果汁,并没有明确的规定,也没有什么研究表明宝宝从几个月开始就必须要喝果汁。对于母乳喂养的宝宝来说,母乳中本就含有维生素C,所以就算不给宝宝喝果汁,也不会缺乏维生素C。而人工喂养的宝宝,只要是按照要求服用复合维生素液,也不会缺乏维生素C。所以说,宝宝多大喝果汁合适,还得根据具体情况来看。

在宝宝还很小的时候,主要还是依靠味觉来感受乐趣的,家长就可以适当的给宝宝喝点果汁,果汁中酸酸甜甜的味道宝宝会非常喜欢的。给宝宝喝果汁,既能够让宝宝开心,又给宝宝补充了维生素,所以还是可以给宝宝喝的。

如果是人工喂养的宝宝,给他喝点果汁之后,很多宝宝的硬便就会轻松的排出来了,也有的宝宝会变成每天都排便了,所以说给宝宝喝果汁会缓解便硬和便秘。需要注意的是,有些宝宝并不喜欢喝果汁,或者只是不喜欢喝某一种口味的果汁,这时家长就需要根据宝宝的喜好来调整了。

宝宝喝果汁时要注意什么

1、需无添加剂

宝宝喝果汁时要注意什么?给宝宝喝的果汁要是纯天然、无添加剂的果汁,一定要是鲜榨的,这样既能减少添加剂对宝宝的危害,又能够防止果汁隔夜。

2、鲜榨果汁要稀释

宝宝喝果汁时要注意什么?虽然给宝宝喝鲜榨果汁是最好的,但是刚榨好的果汁也不能马上就给宝宝喝,而是应该先将果汁很白开水稀释之后,再给宝宝喝,而且稀释的比例白开水要比果汁多。如果给宝宝喝了稀释的果汁后没有异常的话,就可以再逐渐增加果汁的浓度了。

3、不能喝太多

宝宝喝果汁时要注意什么?果汁虽然甜美,富含维生素,但是其中的糖分也很多,如果宝宝喝太多果汁,体内摄入过多糖分的话,很容易就会引起低钠血症或脑水肿等疾病。一般来说,5个月左右的宝宝每天喝20—30ml果汁就是可以了。


(编辑:尹医生)