孩子得了遗尿症老尿床怎么办

2020-08-26 16:43 血管瘤科普网

小儿遗尿是儿童的常见疾病,一般情况下,3-4岁的儿童就可以自己控制排尿了,但是如果5岁以后还老是尿床,那就是得了“遗尿症”。孩子得了遗尿症家长要及时带孩子到正规的医院就医,那么,遗尿症老尿床怎么办呢?

遗尿症老尿床怎么办

1、叫醒孩子排尿

家长首先应该注意避免让孩子在白天过于劳累,如果孩子在白天疯玩一整天,一定要安排孩子早点休息,一般睡后3小时膀胱内便会储存一定的尿液,此时孩子正处于深度睡眠,很难自己醒来,所以很容易尿床,家长可以在自己临睡前叫醒孩子排尿一次,就可以避免孩子尿床了。

2、养成规律的生物钟

家长应该让孩子定时睡觉,养成规律的生物钟,这样孩子就会定时排尿,家长也比较方便,并且在孩子睡觉前,家长不要逗孩子,避免让孩子太兴奋,睡前太兴奋,孩子就会睡得很深,容易尿床。

3、控制孩子的饮食

家长还应该注意控制孩子的饮食,避免食用辛辣刺激的食物,晚餐不要太咸,餐后少吃甜食,少喝牛奶和饮料,饮水也不要太多,更不要让孩子吃过于生冷的食物,可以适当的吃些水果,这样可以避免孩子肾脏负担加重,减少孩子夜间的排尿量。

小儿遗尿症的危害

医生强调,孩子患遗尿症首先会严重影响孩子的生长发育;其次,还会导孩子智商低,注意力不集中,记忆力差,反应慢,有多动症等;再次,尿床影响孩子的心理健康,导致孤僻、自卑、内向、胆小、不合群,恐惧集体生活、男孩有暴力倾向,严重者能引起精神分裂症。最后尿床孩子的免疫力低下,机体抵抗力差,容易患各种传染病。

以上就是关于“小儿经常遗尿该怎么办”的全部内容,希望能给各位家长带来帮助。


(编辑:尹医生)