孩子身上的红胎记是不是血管瘤该怎么办

2021-06-02 16:15 血管瘤科普网

血管瘤患儿家长描述:我是一位新手宝妈,宝宝出生的时候身上长了一块红斑,怀疑是血管瘤,本来想去看医生,但我婆婆说:这哪里是血管瘤,明明是胎记,去看什么医生,别把孩子吓到了,再说现在疫情还没结束去医院不好,终于胳膊拗不过大腿,无奈只能放弃。过了一段时间之后,我发现宝宝总是哭,挥舞小手想绕红斑,我意识到不对劲了。不顾婆婆的劝阻,将宝宝带到医院就诊。

身上的红胎记是不是血管瘤

到了我们这边的医院后,医生看了孩子的情况,说孩子长的确实是血管瘤,可我婆婆固执的说:这明明是胎记,哪里是血管瘤,好多人身上都长了这种红斑,就是不承认是血管瘤!就这样又抱着孩子回家了。

回到家一段时间后,最坏的结果还是发生了。孩子的血管瘤不断地向周围发展、扩大,甚至还有点破溃性出血,造成畸形和功能障碍。就连我婆婆听到也被吓到了,不在阻止,最后在朋友建议下来到了济南齐鲁花园医院治疗,经过治疗之后,现在宝宝身上的红斑消失了,幸好当时听了医生的话。

孩子身上的血管瘤经四联吸融疗法治疗前后对比照片

【治疗效果】孩子身上的血管瘤经四联吸融疗法治疗前后对比照片

医生最后强调:宝宝身上胎记一般分为青胎记和红胎记,除了后枕部的新生儿红斑、屁股部位的蒙古斑一定时期后会消退外,其余胎记一旦形成,就会不断长大。有些会向皮肤深层发展,影响宝宝健康。随着宝宝年龄增长,会给孩子带来歧视和孤立,给孩子造成心理障碍。显然,科学就医才是每一位负责的父母的正确选择!

关于四联吸融疗法是如何治疗婴幼儿血管瘤的可点击在线咨询和值班医生详细进行沟通。

 

(编辑:尹医生)