宝宝脸上长小红点鼓起来了不见消退怎么办

2021-02-20 15:17 血管瘤科普网

家长疑问:宝宝出生后十多天,发现宝宝脸上长出一个小红点,开始一家人也没有当回事,可是后来发现孩子脸上的小红点鼓起来了,还比一开始长的时候大了一圈,一直不消退,看到这种情况,我和孩子他爸就赶紧带孩子看医生,结果被告知孩子长血管瘤。请问脸上长鼓起的小红点不消退怎么办呢?

脸上长鼓起的小红点不消退怎么办

医生表示,血管瘤虽然是一种良性的肿瘤,但是如果不及时进行治疗的话,是不能自行消退的,针对上述血管瘤患儿的情况,家长首先需要做的是带孩子去正规医院接受检查,采取正确的方法进行治疗,所谓正确的方法就是对孩子没有任何伤害的,包括无痛、不留疤、无后遗症、不出血、安全等,那么,哪种方法具备这些优势呢?

面部血管瘤患儿经四联吸融疗法治疗前后对比照片

【治疗案例】面部血管瘤患儿经四联吸融疗法治疗前后对比照片

上图是我院接诊的一位面部草莓状血管瘤患儿,从照片中可见,原本鼓起的小红点样血管瘤,已经消失,由此可见,四联吸融疗法治疗血管瘤是一种非常安全可靠的一种方法,血管瘤患儿家长可放心采用此方法为患儿进行治疗。

血管瘤能等等再治吗

血管瘤医生表示,首先,不建议等孩子长大再治疗,血管瘤这种疾病不仅会影响患者的皮肤美观,还会影响患者的身体健康,血管瘤长期破坏正常组织,侵犯到骨骼、关节等,引起疼痛、功能障碍等,影响患者的正常活动,甚至残疾的可能,对于病情严重的患者还会危及生命,因此,血管瘤专家建议应早发现、早诊断、早治疗,避免更严重的并发症发生。

最后医生强调:血管瘤长在面部必定会影响容貌美观,严重者可使面部五官畸形,假如是未成年人,还可能影响孩子心理健康。在婴儿出生后生长迅速,不断增长扩展,向周围皮肤及深部组织侵犯,严重都引起血管瘤小板,减少综合症,危及生命。

特别提醒:广大患者家长们多加注意,血管瘤这种血管疾病,一般在婴幼儿时期比较多,应早治疗,早治愈。如果您的家人及身边的朋友此时正被血管瘤这种疾病所困扰,可点击在线咨询和值班医生详细进行沟通。


(编辑:尹医生)