女宝外阴上长血管瘤1岁左右做手术可以吗

2020-11-06 16:14 血管瘤科普网

患儿家长咨询:宝宝外阴上有一个红斑块越长越大,最近半个月开始高出皮肤,前几天在我们这的医院看了大夫,说是会血管瘤,我就很纳闷孩子怎么会长这种病,现在孩子才4个月大,孩子还这么小,怕做手术影响身体发育,所以就想等周岁后再做,但是又怕耽误了。1岁时做手术治外阴上长血管瘤行吗? 会晚吗?

1岁时做手术治外阴上长血管瘤行吗

关于提出的宝宝血管瘤手术相关问题,医生表示:

首先,不建议会阴部血管瘤做手术。因为手术需要全身麻醉,直接影响孩子的大脑发育;由于血管瘤是血管畸形引起的良性肿瘤,所以手术需要切除部分皮肤肌肉组织,但往往切除不干净,造成血管瘤死灰复燃,病情复发,并且留下缺失性瘢痕,甚至影响正常的生理功能。

其次,像外阴这种特殊部位的血管瘤越早治疗越好,在临床上有很多家长觉得孩子年龄小,不舍得让孩子做治疗,尤其是有创又痛苦的手术;但其实血管瘤存在时间越长对孩子的危害就越大,必须早发现、早诊断、早治疗,不然瘤体越长越大,会侵犯至尿道、肛门、阴道内,严重影响孩子的成长发育和正常生活。

所以说,建议家长朋友,血管瘤这种疾病应早发现、早诊断、早治疗,切勿拖延治疗时间,那怎么治好呢?什么方法适合这么小的孩子呢?

什么方法治血管瘤适合小宝宝

四联吸融疗法治血管瘤适合各年龄段患儿

外阴部血管瘤治疗前后对比图

治疗案例:如上图所示,外阴部血管瘤治疗前后对比图,四联吸融疗法治疗宝宝血管瘤不留疤、不复发、不影响美观和发育,而且治疗过程中非常安全没有副作用,不会产生疼痛不适感,是真正的无痛无创疗法,不需要打麻药、不破皮、不出血,家长朋友可以完全放心。

治疗血管瘤只要用对方法是能够完全治好,而且不留疤痕和后遗症的,为了宝宝的健康和未来,建议尽快前来进一步诊治,相信我们能够让您的孩子更快更好的重获健康。


(编辑:尹医生)