宝宝多大后可以喝鲜榨果汁

2021-06-09 15:41 血管瘤科普网

新鲜的鲜榨果汁不仅味道鲜美,更能够提供必要的维生素和营养物质,对于宝宝的身体健康来讲是非常好的饮品,不过不同年龄段的宝宝对果汁的需要也是不同的,今天我们分析一下多大的宝宝能喝鲜榨果汁?

多大的宝宝能喝鲜榨果汁

1.六个月以内的宝宝

孩子四个月之后就可以添加辅食了,此时家长可以适当的给孩子喝一些鲜榨果汁了,对于四个月到六个月大的孩子,每天喂一次果汁就可以了,不要超过10毫升,纯果汁最好一比一掺水,让孩子自己吮吸,在孩子半岁的时候果汁的量和次数也可以适当增加。

2.六个月到周岁的宝宝

此时宝宝的肠胃已经逐渐接受果汁,家长可以增加水果的种类,不过要注意使用应季新鲜水果,不断增加果汁量,从20毫升开始每次增加10毫升,不过不能和喝奶时间重合,会影响孩子吃奶。两餐之间喂给宝宝喝最佳,能将刺激减少到最低。

3.周岁以上的宝宝

孩子满周岁,肠胃更加成熟,家长给孩子喝果汁的时候掺水比例也可以逐渐减少,果汁的饮用量也可以逐渐变多,不过要注意在两餐之间让孩子饮用,每日的饮用量不要超过300毫升。

对于生病的宝宝,很容易胃口变差,家长让孩子多喝些果汁还可以增进孩子的食欲,不过鲜榨果汁的时候要咨询医生,避免跟疾病相冲加重病情,如果孩子即将长出或已经长出乳牙了,孩子喝完果汁之后,再让孩子 喝一些白水,漱漱口,避免果汁留存,影响孩子的牙齿健康。


(编辑:尹医生)