幼儿急疹发病时身体有什么症状表现

2020-08-31 16:13 血管瘤科普网

幼儿急疹一般6个月至1岁左右的宝宝最为常见,一般开始发病时多误以为是感冒,因此开始可能会出现错误治疗的情况发生。因此家长要多了解些幼儿急疹的早期症状,早发现可以早治疗。

幼儿急疹的症状表现

1、发热期症状

幼儿急疹前期会突发高热,一般持续在3-5天,高热时会出现惊厥、烦躁、咳嗽、呕吐等症状,有的患儿还会出现抽风症状,咽部和扁挑体会有轻度充血,头颈部浅表淋巴结轻度肿大等症状。

婴儿急疹在发病前会持续3-5高热的症状,随后身体上会出现玫瑰红斑疹,并出现一些症状。

2、出疹期症状

在持续发热3-5天后体温退至正常后,会出现皮疹,分布较为散在,一般呈玫瑰红斑疹或者斑丘疹,用手压之褪色。首先会出现在躯干上然后迅速分散到全身各个地方,一般持续时间在24-48小时左右。

出疹期间常合并耳后、枕部淋巴结肿大,部分患儿会出现烦躁不安,甚至还会出现腹泻等症状。

3、退疹期症状

一般在24小时内皮疹就会出满,之后在一到两天内,皮疹会开始消退,消退后不会留下色素沉着及脱屑。

幼儿急疹需要吃药吗

医生表示,其实不用吃抗病毒的药物(其实也抗不了病毒),多喝水,并暂时不要添加新的辅食,发热比较高,可以继续用退热药物。如果孩子高热不退,精神不好,应该去医院就诊。

医生提醒家长朋友,在宝宝发热时妈妈们要和发烧感冒症状区分开,不要乱用药,一旦出现类似症状要及时来医院检查治疗。


(编辑:尹医生)