孩子身上长血管瘤什么时候能去医院治

2021-06-08 16:03 血管瘤科普网

血管瘤是一种来源于皮肤内部的先天性良性肿瘤,多发于孩子出生后的2-4周,也有一部分在孩子出生时就表现出来了。临床显示98%的血管瘤如果不及时治疗,将会导致诸多并发症发生,可影响器官的正常功能,甚至还会出现破溃、出血、感染的情况,瘤体也会不断增大,伴随孩子终生。医生再次强调,血管瘤对孩子的最大的危害就是影响外观,可以去专业治疗血管瘤的医院做一下B超检查,根据血管瘤的深度来选择合适的治疗。那长血管瘤什么时候能去医院治呢?

长血管瘤什么时候能去医院治

近年来随着科室介入技术的发展,为婴幼儿血管瘤的治疗提供了有效的方法,对生长迅速、体积大的病变,通过四联吸融疗法治疗以达到控制肿瘤生长,缩小病灶体积的作用,临床效果确切。

济南齐鲁花园医院皮肤科胎记血管瘤门诊不断发展临床新技术,血管瘤特色专科在开展四联吸融疗法综合治疗后,对复杂疑难血管瘤血管畸形的治疗水平更上一层楼。

血管瘤患儿经四联吸融疗法治疗前后对比照片

【治疗案例】血管瘤患儿经四联吸融疗法治疗前后对比照片

济南齐鲁花园医院血管瘤医生提醒:婴幼儿血管瘤是儿童常见的具有血管内皮细胞异常增殖为特征的良性肿瘤,新生儿发病率为8%-10%,一般出生后1-2周出现。婴幼儿出生后6个月为快速增殖期,瘤体范围迅速增长。虽多数可自行消退,但部分发展迅速,可出现感染、溃疡、坏死出血、继发畸形、功能障碍等风险,尤其是生长在颜面部,有导致毁容的风险,给家属及患儿带来很大的心理负担,建议尽早治疗。

特别提醒:婴幼儿血管瘤治疗越早越好,不仅效果理想,同时还可减少不必要的治疗费用。如果血管瘤长时间得不到有效的治疗,导致病情加重,引发其他并发症,从而给治疗增加难度,严重的则可能无法治好。


(编辑:尹医生)