治疗多发性血管瘤用同一种方法能治好吗

2021-03-29 16:13 血管瘤科普网

医生表示,根据多年的临床经验来看,婴幼儿血管瘤可发生在身体任何部位,一般来说,头部和颈部的比较常见一些。通常的话宝宝身上只会有一个血管瘤,但在临床上我们也会发现有部分宝宝会长多个血管瘤,临床上称这种表现为多发性血管瘤。对于有多发性血管瘤的宝宝,家长更要多加重视,因为多发性血管瘤生长会更快一些,早期的诊断和治疗更有必要性。那么,治疗多发性血管瘤用同一种方法能治好吗?

治疗多发性血管瘤的方法

【案例回顾】这位患儿是在出生后20天左右,肚子上出现一个黄豆大小的红斑块,但是,那时候家长也没有血管瘤的概念,就没有当一回事。没想到这个红斑块越长越大,后来在孩子上臂处和上背部也发现了同样症状的紫红色肿块,家长才重视起来,赶紧去了当地的妇幼保健院,确诊为多发性血管瘤。然后在当地治疗了一段时间后,但治疗效果却不理想,肿块增长速度很快,家长害怕宝宝病情控制不住,就四处打听能济南治血管瘤好的医院,最后得知我院治疗血管瘤效果不错,于是家长赶紧带孩子来到医院。

患儿腹部血管瘤经四联吸融疗法治疗前后对比照片

如上图所示:患儿腹部血管瘤经四联吸融疗法治疗前后对比照片

患儿上肢血管瘤经四联吸融疗法治疗前后对比照片

如上图所示:患儿上肢血管瘤经四联吸融疗法治疗前后对比照片

患儿背部血管瘤经四联吸融疗法治疗前后对比照片

如上图所示:患儿背部血管瘤经四联吸融疗法治疗前后对比照片

【如上图所示】我院血管瘤医生为孩子做了详细检查,最后采用四联吸融疗法中三大技术综合治,如上图所示,患儿身体上三处血管瘤经治疗后瘤体消失,唇部已经恢复正常了,家长对治疗效果也是非常的满意。

关于四联吸融疗法的详细介绍,可点击“在线咨询”和医院值班医生进行详细沟通。

济南齐鲁花园医院血管瘤医生表示,如果这些部位长了血管瘤,建议一定要重视起来。大家知道血管瘤可生长在不同部位,以下几个部位我们需要注意。

①生长在眼睛周围的血管瘤,瘤体的生长会逐渐压迫我们的视神经,影响到我们的视力。②生长在咽喉部位的血管瘤,会随着瘤体的生长,蔓延到口腔、牙龈部位,会对而我们的吞咽和牙齿造成一定的影响,甚至过于严重的,会造成呼吸困难的现象。③对于生长在嘴巴周围的血管瘤病情,更多的是造成嘴唇凹陷和溃烂的情况,最直观的就是美观问题。④对于生长在一些特殊部位的血管瘤,更应该高度重视,像外阴、阴囊生殖器部位的血管瘤,如果不及时治疗,那对以后的生殖功能会造成很大的危害。

对以上部位长血管瘤的患者朋友们,建议大家要重视起来,为了让孩子拥有一个健康的身体,早日进行干预治疗很重要。

 

(编辑:尹医生)