孩子腰上的红斑会自己停止生长吗

2021-02-25 16:19 血管瘤科普网

宝妈咨询:医生你好,我家孩子现在6个多月了,在出生时腰上就长了个花生米大小的红斑,当时以为是红胎记就没太在意,但是过了段时间发现红斑越长越大,颜色也变的更红,表面还有颗粒感,去医院一查才知道孩子腰上的红斑是血管瘤。现在一家人担心的是孩子长这种病对身体有什么危害吗?可以不管吗?自己会停止生长吗?

腰上长红斑会停止生长吗

济南齐鲁花园医院皮肤科胎记血管瘤门诊医生表示:血管瘤如果不采取任何治疗措施,不会自己停止生长的。每个患者不同的年龄、类型、瘤体深度不同决定生长速度也不同。

血管瘤未经治疗面积越长越大

【如上图所示】血管瘤未经治疗面积越长越大

血管瘤的类型有多种,在临床上常见的有草莓状、海绵状、混合型血管瘤。家长所说的鼓起皮肤发红的,一般是草莓状血管瘤。而表皮是红斑,红斑下还伴有青色的应该是混合型血管瘤。海绵状血管瘤一般是淤青斑块,有的可鼓起皮肤,有的和皮肤持平。所以说,像家长所讲的不鼓起皮肤、不发红的情况应该属于海绵状血管瘤,建议及早给宝宝进行治疗。如果耽误了最佳治疗时间,后期随着瘤体内的病变组织增生,慢慢的血管瘤就会鼓起皮肤,导致病情越来越厉害,甚至还会诱发很多并发症发生,家长提高警惕。

腰上的血管瘤怎么治好

宝宝腰上的长凸起红斑片经四联吸融疗法治疗前后对比照片

【如上图所示】这位宝宝与患儿家长描述的情况类似,腰上长红斑片,经过我院“四联吸融疗法”的治疗后,宝宝已经完全康复,并且看不出这里曾经长过血管瘤,家长也很开心。

四联吸融疗法是现代化专业的血管瘤诊疗技术,采用四联吸融疗法对血管瘤疾病进行治疗,采用受体阻断技术 、细胞因子抑制技术、血红蛋白聚集技术、血红蛋白凝固技术中的两项或两项以上,完全不手术、不破皮,具有无痛、无创、无疤痕、无副作用、不复发的优势。尤其是对于婴幼儿血管瘤患者的治疗,简直是患儿家长的不二之选。家长如需详细了解该疗法,可点击在线咨询和值班医生详细进行沟通。

通过以上内容所讲,可得知血管瘤如不及时治疗病情会越来越厉害,家一定要正确的对待这类疾病,也能够为宝宝做出正确的选择,及早的为宝宝做治疗,宝宝恢复的比较快,以后才不会受那么大的罪,治疗费用也比较少。


(编辑:尹医生)