宝宝身上的红斑红点治疗起来会很疼吗

2021-02-21 16:28 血管瘤科普网

说起皮肤上长红斑、红点的,大家可能觉得没什么,大多数人都会觉得要么是个胎记而已,要么就是蚊虫咬的,过不多久自己就会消退了,所以对于这种情况得不到重视。

对此医生表示,对于刚出生的宝宝来讲,身上长红斑、红点,一定要多加注意和观察,如果发现孩子身上的红斑、红点出现了不断变大,而且颜色变深,甚至凸起正常皮肤的情况,一定要及时带宝宝到医院进行检查,因为这些红斑、红点的可能是婴幼儿血管瘤。

如果被确诊为是血管瘤的话,一定要及时的为孩子做治疗,不然瘤体会不断变大,而且治疗的话难度会比刚开始生长的时候要大,甚至还会诱发诸多并发症发生。

说起血管瘤的治疗,因为很多患儿年龄很小,甚至有的患儿刚出生没几天就长血管瘤,如果做治疗的话,家长首先担心的是孩子会很疼,很遭罪,所以舍不得带孩子去医院治,就想等孩子大大再说。那身上的红斑红点治疗会很疼吗?

身上的红斑红点治疗会很疼吗

一直以来,就有有很多家长通过网络或电话咨询治疗血管瘤疼不疼的问题。医生对此表示,近年血管瘤的发病率越来越高,而且还是婴幼儿时期的常见疾病,很多宝宝都不幸的的患上了血管瘤。很多家长由于宝宝小,不想宝宝受罪等原因,而耽误了宝宝的治疗。

患儿出生时手上长红斑样血管瘤刚开始的血管瘤只是一块小红斑

就像上图中的这位患儿,出生时手上长红斑样血管瘤,刚开始的血管瘤只是一块小红斑,因为家长没有在意,所以红斑就逐渐凸起来,面积也不断扩大,颜色也不断的变深。家长打听到很多能够治疗血管瘤的方法,但这些方法会让孩子受罪,比如手术、冷冻、同位素等,所以没有给孩子使用,直到最后在网上看到济南齐鲁花园医院皮肤科胎记血管瘤门诊研发的“四联吸融疗法”。

后来家长带患儿来到我院后,经过“四联吸融疗法”的综合治疗后,孩子已经完全康复,没有留下任何疤痕和后遗症。

孩子的手部红斑块如果不及时治疗的话,可能会导致孩子的手部发育畸形,甚至是截肢的风险,而且还可能会带来很多可怕的并发症,建议家长及早的为孩子做治疗。目前能够治疗血管瘤的方法有很多,但并不是每一种方法否适合婴幼儿。

像我们熟知的手术、激光、同位素、冷冻等方法都可以治疗血管瘤,像宝宝的手部红斑块用手术治疗的话,开刀,宝宝肯定会疼的,而且麻醉对宝宝也不好;激光、同位素这几种方法,家长应该也有所了解,或多或少的都会让宝宝疼痛,即使疼痛降到最低,在治疗后,也会给宝宝留下疤痕甚至是后遗症,也有复发的风险。

采用上述的几种方法确实会很疼,而且还有很多的不足。采用“四联吸融疗法”,让宝宝在无痛无创的环境下就能治好血管瘤,而且也不会给宝宝留下疤痕和后遗症,从上述的图片中,也可以看出,宝宝的手部红斑块恢复的很好,没有留下一点疤痕,也不影响宝宝以后的生长发育。如果您对该疗法感兴趣可点击在线咨询和值班医生详细进行沟通。


(编辑:尹医生)