刚出生的孩子嘴唇上为什么会长血管瘤

2020-11-10 15:08 血管瘤科普网

孩子刚出生的时候嘴唇中间有点发红,后来越长越大,红的也厉害了,接产的医生说,孩子长的是血管瘤,有的孩子长大后就没有了,有的孩子越长越严重,我们也挺害怕的,不知道宝宝嘴唇上的血管瘤有什么危害,为什么嘴唇上会长这个?

嘴唇上为什么会长血管瘤

唇部血管瘤的发病原因比较复杂,草莓状血管瘤是毛细血管畸形引起的良性肿瘤,和孕妇怀孕前与怀孕中的饮食、生活习惯有关,比如服用含激素的食物或药物,滥用含激素的化妆品,生活作息和情绪不稳定等,都容易诱发婴儿血管瘤。

唇部血管瘤有什么危害

唇部血管瘤会随着孩子不断变大增厚,不但会影响孩子的美观性,还会影响孩子喝奶,容易破溃出血、感染,造成嘴唇发育畸形,影响生理功能。而且草莓状血管瘤一旦侵犯至深层血管,就会发展为血管瘤,应该及时进行治疗。

患儿一出生上嘴唇上就有个红疙瘩

【如上图所示】患儿一出生上嘴唇上就有个红疙瘩,起初只是很小的红斑,之后越长越大,从草莓状血管瘤发展为混合型血管瘤,并且一直从上唇扩散到鼻孔,前来我院诊治的时候,上嘴唇、口腔内、牙龈上、鼻孔内都是隆起的血管瘤。

由此可见,无论婴儿得血管瘤的原因是什么,都要积极采取正确的治疗措施,否则唇部血管瘤的面积越长越大,侵犯程度越来越严重,不仅看上去不美观,而且治疗难度也会大大增加,孩子也更受罪,为了孩子的健康和未来建议尽快前来进一步诊治,不要给疾病严重发展能留下任何机会。


(编辑:尹医生)