宝宝后背上越来越厚的红斑会自行消退吗

2015-11-12 13:30 血管瘤科普网

患儿信息:来自浙江省嘉兴市,女宝宝,8个月

患儿家长描述孩子的病情:女儿出生的时候,后背上就有块红色的胎记样的斑块,不过一开始我们还真以为是胎记,结果医生检查后,说宝宝后背上的红斑是草莓状血管瘤,但是他告诉我们这种肿瘤慢慢的会自己消退的,所以不用放在心上,只要平时注意护理就行,所以我们也就没有那么担心。

但是后来宝宝后背上的红斑面积越长越大,也变的越来越厚了,感觉病情在不断的加重,看样子没有一点消退的迹象,而且通过网络我们也了解到,这种病自愈的可能性很小,还是得尽快治疗,要不孩子的健康会受到威胁,所以最后在朋友的帮助下,我们来到了治疗血管瘤最好的济南齐鲁花园医院给宝宝治疗身上的血管瘤。

诊治过程: 首先济南齐鲁花园医院的血管瘤专家,为宝宝做了详细的检查,发现宝宝后背上的红斑比家长描述宝宝刚发病时的面积大了不少,而且红斑一直呈增大的趋势,所以自愈的可能性非常的小,患儿目前就已经耽误了最好的治疗时机,所以现在应该抓紧时间对症治疗。

宝宝后背上的红斑不治疗的话消退的几率非常的低

【如上图所示】这是宝宝后背上的红斑未治疗前的图片,通过上图我们可以看出,红斑的面积比较大,也比较厚随着发展由粉红色变成了暗红色,慢慢的颜色还会越来越重,就这种症状瘤体肯定是不能消退的,就算是能够消退的话,也很难说长到多大面积后才能消退。

患儿后背上的红斑在济南齐鲁花园医院治好后没有留疤

【如上图所示】宝宝后背上的红斑,经过济南齐鲁花园医院的血管瘤专家,采用四联阶梯技术:血红蛋白聚集技术、血红蛋白凝固技术、受体阻断技术、细胞因子抑制技术综合治疗后,血管瘤被彻底治好了,治疗后宝宝的皮肤上也没有留疤,各个方面都很正常。

宝宝后背上的红斑虽然是有自行消退几率的草莓状血管瘤,但是宝宝身上的瘤体,从开始发病后一直不断的增大,那么说明自愈几率非常的低,本身血管瘤就有不断增大的生长特点,再加上血管瘤的消退几率仅有2%,所以说孩子长了血管瘤,家长最好不要抱有太多的侥幸心理,应当找到最合适的方法来治疗。

以上就是对“红斑会自行消退吗”的介绍,由此可见像宝宝背上的红斑自愈的可能性非常的小,往往在等待的过程中,还会对孩子带来严重的危害,不仅仅只会影响影响,还会危及健康甚至还会有生命危险。


(编辑:王医生)