孩子多大开始接触英语比较合适

2021-04-22 16:21 血管瘤科普网

英语的重要性我们都知道,是我们大家都需要去掌握的一门外语,不只是中考、高考都需要考英语,读大学后还会有英语公共四六级的考试。那孩子多大开始接触英语比较合适呢?

孩子多大开始接触英语比较合适

我们首先应该清楚,语言学习是有敏感期的,一般在2周岁之后,词汇掌握量会大大增加,在6岁之前,一般可以掌握14000个单词。处于语言敏感期的孩子,包括大脑和发声器官在内的语言系统都正处于发育形成阶段,对语言输入敏感,模仿能力也比较强,学习一门新语言更加容易自然。

怎么教孩子学英语

对于2-6岁的宝宝,由于正处于语言敏感期,此时家长可以尝试着让孩子接触一下简单的英语字母,逐渐引导孩子稳步地发展语言能力,并引导孩子用英语说生活中的物品。而在6周岁过后,语言学习能力已经达到了一定的基础,可以教一些简单的句子来培养和提高的语言表达能力。

在教孩子英语的同时,一定要先培养孩子学习外语的兴趣,让孩子对英语感兴趣,并通过娱乐的方式让儿童在不知不觉中学外语,可以达到事半功倍的效果,比如可以和孩子一起学习英文歌、画画或做游戏等。

并且家长要注意时刻为孩子营造学习营养的语言环境,合适的语言环境对于语言学习可以起到很好的辅助效果。比如平时可以多给孩子听英语广播、听英语儿歌、看英语动画片等,不断重复地播放英语歌曲,可以帮助幼儿熟悉英语的发音及声调,当然有些宝宝能唱出一些歌曲会更好。并引导孩子在尽可能真实的动态情景中使用语言。

不过,要特别强调的是,家长不要过早的给孩子报英文培训班之类的,此时孩子的注意力集中时间还比较短,并且活泼好动,过早上培训班不仅效果不好,而且还可能会让孩子对学习产生抗拒心理。家长只要在家按照上述提及的建议营造学习环境,培养孩子的英文兴趣就可以了。


(编辑:陈医生)