宝宝长血管瘤能等年龄大点再治吗

2021-02-22 16:01 血管瘤科普网

家长咨询:32天女宝宝,40周+1出生,产检都正常,满月时发现左肩上有一小片红(如下图所示),是血管瘤吗,建议怎么治疗?现在孩子这么小要不要等大点再治?

血管瘤能等年龄大点再治吗

血管瘤医生表示,婴幼儿血管瘤如果不及时治疗,不仅会对孩子的正常生活及学习造成很大的影响,而且随着患儿年龄增长,血管瘤会越来越大。

宝宝三个月了血管瘤长在手臂上

【案例】前段时间我们从网站上看到有位家长说,宝宝三个月了,血管瘤长在手臂上,血管瘤本来不大的,遇到庸医,让我们六个月以后再说。但是三个月时候感觉不对劲。越来越大而且鼓起来了,加上天快热了,怕宝宝抓破了,果断带到别的医院去看了,结果被医生说了拖严重了。

家长发现情况不对后,好在及时带孩子来到了济南齐鲁花园医院皮肤科胎记血管瘤门诊采用“四联吸融疗法”综合治疗后,血管瘤消退,从照片我们可以看出,孩子胳膊上的血管瘤经治疗后,皮肤非常美观,没有遗留任何疤痕及出现皮肤色素脱失的情况发生。而且我院医生在后期回访过程中了解,也没出现任何复发的迹象。家长非常开心,一直很庆幸自己带孩子做了治疗,否则后果不堪设想。

上肢血管瘤不治会怎样

上肢血管瘤经四联吸融疗法治疗前后对比照片

生长在上肢的血管瘤,如果早期得不到及时有效的治疗,随着时间的延长,瘤体内的畸形血管及组织会迅速向周围及更深处的组织及器官侵犯。如果增大的瘤体压迫邻近的神经及血管,将会导致严重的神经性疼痛,以及局部组织血氧供应的障碍,时间长了极易导致缺血性坏死。而且一旦瘤体侵犯关节,将会导致骨关节的畸形发展,活动异常,因血管瘤导致的骨关节畸形是不可逆转的,给宝宝造成终生的残疾。

血管瘤医生提醒:血管瘤严重后再治疗不仅治疗难度会增大,而且治疗费用也会比初期要高一些,所以越早治疗越好。针对血管瘤的治疗,目前的医疗技术非常成熟,像四联吸融疗法具有无痛、安全、不留疤、不复发的优势,家长没必要过分担心孩子小治疗遭罪的情况发生。关于血管瘤的治疗,如果大家还有什么疑问,可点击在线咨询和值班医生详细进行沟通。


(编辑:尹医生)