还没满月的宝宝眉毛边上长红斑点能去治吗

2020-11-13 16:04 血管瘤科普网

患儿家长私信:辛苦怀胎十月后宝宝总算出生了,是个男孩,全家人很高兴,但是在出生后一个礼拜发现宝宝眉毛的位置长了个红斑点,开始的时候也没多想,后来又过了一个礼拜发现红斑点变红了,而且还有些变大,看到这样的情况可把全家吓坏了,于是赶紧咨询了我们这的医生,才知道孩子长了血管瘤,医生建议做治疗,但怕宝宝这么小,忍不了这个治疗的苦,现在很纠结,该怎么办?

宝宝眉毛边上长红斑点能去治吗

医生表示,根据多年临床经验总结,血管瘤一般发生在宝宝刚出生的时候,或出生1周到1个月时病变慢慢表现出来,其症状表现有的是针尖一样的红点,有的是蚊虫叮咬的红斑。

医生表示,前3个月是婴幼儿血管瘤快速生长期,瘤体细胞会加速增殖,红斑很快就会出现增厚凸起、面积增大等表现。婴幼儿血管瘤的增生期大致为宝宝出生后的1年内,所以早期诊断、早期干预是治疗的关键,只要发现了,确诊了,越早治疗越好。

血管瘤怎么治

医生推荐:四联吸融疗法治疗血管瘤安全可靠

血管瘤患儿经四联吸融疗法治疗前后对比照片

【治疗案例】血管瘤患儿经四联吸融疗法治疗前后对比照片

四联吸融疗法无论是对于病情轻微或是严重、年龄大的或小的患者都是个不错的选择。其治疗原理是四大技术的作用下,采用美国进口的专业治疗血管瘤的设备进行治疗,该疗法可直接作用于瘤体,在瘤体内产生高热,使异常血管瘤聚集然后凝固、收缩,瘤体逐渐缩小,畸形血管失去再扩张的能力,从而达到治愈的目的。如有疑问可点击在线咨询和值班医生详细进行沟通。

医生表示,血管瘤发病一般可分为三个时期,分别是发病初期、增生期及并发症合期。血管瘤在发病开始的时候一般表现为小红点或小红斑片,所以很容易被家长朋友忽视,这也是导致血管瘤慢慢进入增殖期的主要原因。在血管瘤增生期的时候瘤体会由起初的红斑片变成凸起的红疙瘩,颜色也会越来越红,病变组织也会越来越深,同时也增加了血管瘤并发症的危险。

由此可见,血管瘤这种疾病对孩子的身心健康会造成很大的危险,所以应及时治疗,这才是对孩子最好的保护。


(编辑:尹医生)