宝宝脚上长血管瘤去做手术能弄掉吗

2021-07-15 16:03 血管瘤科普网

宝妈问:我的宝宝快满三个月了,我发现他脚上有血管瘤,之前以为是胎记,请问要现在带他去做手术弄掉吗?

医生答:血管瘤是婴儿期最常见的良性肿瘤,女宝宝发生血管瘤的机会是男宝宝的3倍,一般出生时看不到,出生后数天到数月开始出现,出现后的第1年生长迅速,所以说一旦发现宝宝长血管瘤,要及时看下医生,由医生评估一下是否需要治疗及如何治疗。

手术治疗血管瘤行吗

采用外科手术方法将病损组织切除,以达到治疗目的,这种方法仅对于独立且较小的病灶效果良好。一般情况下,病损区血管丰富,血量大,手术时出血量极大,很可能引起严重的失血性休克,术中需要大量输入全血,手术难度大,危险程度高。同时,由于出血后往往不能全部切除即被迫终止手术,故术后复发率很高。

其次手术切除部分体后遗局部畸形、缺失及功能障碍。手术费用昂贵,患者难以承受的负担,而且治疗过后还会留疤,需做另外手术修复,这对患者的身体危害很大,尤其是婴幼儿血管瘤患者会特别受罪。

什么方法治血管瘤

血管瘤患儿经四联吸融疗法治疗前后对比照片

【如上图所示】血管瘤患儿经四联吸融疗法治疗前后对比照片

四联吸融疗法不会损伤肌肤和器官,保证了患者的安全,还能有效的修复受损肌肤,保证患者肌肤不留疤痕,治疗血管瘤没有任何副作用。所以,上述案例中的小宝宝身上的血管瘤才能恢复的那么快,肌肤光滑如新生,可以看出四联吸融疗法治疗血管瘤时不会损伤肌肤和器官,保证了患者的安全,还能有效的修复受损肌肤,保证患者肌肤不留疤痕,治疗血管瘤没有任何副作用。所以,徐女士的小宝宝身上的蔓状血管瘤才能恢复的那么快,肌肤光滑如新生。

血管瘤主要是指婴儿血管瘤,是皮肤血管的内皮细胞增殖导致的一种血管性疾病。血管瘤的表现主要是皮肤出现红色的肿块,质地柔软,边界清楚,越长越大,没有任何感觉,非常影响人的外观。针对血管瘤的最佳治疗时间应是越早越好,一般在功能性器官周围的血管瘤应尽早治疗,我院接诊最下的患儿是出生7天眼部血管瘤患儿。通常在出生1个月后就可以接受治疗。


(编辑:尹医生)