肚子上的红疙瘩会引起宝宝畸形发育吗

2016-02-29 11:07 血管瘤科普网

患儿信息:来自山东省聊城市,女宝宝,6个月

患儿家长咨询:孩子打出生的时候,肚子上就有几个红疙瘩,我们这的医生说不是什么大病,很多小孩子都长过这种病,只要平时好好护理,不要让红疙瘩破了就行,感觉血管瘤不严重,所以也一直没有治疗,孩子肚子上的红疙瘩,但是最近在网上听说,红疙瘩要是不治疗的话,会引起畸形发育,我心里非常的担心,想咨询一下专家,红疙瘩会引起畸形发育吗?

济南齐鲁花园医院血管瘤专家解答:

宝宝肚子上的红疙瘩,如果不尽快治疗的话,就会越长越大,到时候肯定会引起畸形发育,还会引发更严重的并发症,危及孩子健康甚至是性命,所以家长们一定要重视这种疾病,尽快选择正确的方法治疗,这样对孩子的健康以及成长和发育,才有一定的保障。

孩子肚子上的红疙瘩在济南齐鲁花园医院治疗前后的对比图

【如上图所示】这位小宝宝刚出生的时候,肚子上就长有先天性草莓状血管瘤,一开始家长也将孩子肚子上的红疙瘩,误认为了是胎记,后来才知道是个良性肿瘤,上图是在济南齐鲁花园医院,宝宝肚子上的血管瘤,经过四联吸融疗法治疗前后的图片对比,治疗后皮肤上没有留疤,就像是什么都没有长过一样。

红疙瘩会引起畸形发育吗

宝宝肚子上的红疙瘩不仅会影响美观还会引起畸形发育

【如上图所示】这是宝宝肚子上的红疙瘩,未治疗前的图片,瘤体的病变范围有一个鸡蛋那么大,红疙瘩随着时间的发展,不仅会向四周扩展,还会不断的向深层部位发展,会累及到皮下的肌肉、骨骼等组织,从而引起聚集畸形发育。

孩子肚子上的红疙瘩经过四联吸融疗法治疗一次后就开始萎缩了

【如上图所示】济南齐鲁花园医院的血管瘤专家,根据孩子肚子上的红疙瘩的生长面积、类型大小等,采用四联吸融疗法治疗一次后,红疙瘩就开始萎缩了,上图是治疗中的效果,瘤体明显的缩小了。

孩子肚子上的红疙瘩经过四联吸融疗法治好后没有留疤

【如上图所示】这是宝宝肚子上的红疙瘩,经过四联吸融疗法治好后的效果,治疗后宝宝很快就恢复健康的身体了,肚子的皮肤上也没有留下疤痕,看不出长过任何东西。

宝宝肚子上的红疙瘩,并不像我们用肉眼看到的这么简单,不是只会影响美观,更多还会危及孩子的健康,毕竟血管瘤的侵犯和破坏性都非常的大,时间越久病情就越严重,皮下聚集的畸形血管就越多,如果长在器官周围的话,还会损害器官功能,像血小板综合征以及凝血功能障碍等,也都是血管瘤常见的并发症。


(编辑:王医生)