儿童口腔里长的红色肉疙瘩是血管瘤严重吗

2014-12-16 16:28 血管瘤科普网

【山西省运城市临猗县的吴女士通过血管瘤专家QQ1712156371咨询】

孩子3岁了,他一出生就患有口腔血管瘤,三个月的时候从临猗县妇幼保健院看的,医生让我们去大医院在看看,后来就吃了心得安,当时说只需要吃到2~3岁,可如今都吃了3年了,开始口腔血管瘤还是有点变小的,可现在还是有,现在就挺愁得慌,继续吃药吧血管瘤还是有,不吃药吧又怕复发,请问儿童血管瘤严重吗?口腔血管瘤怎么治疗才能赶紧好?

【专家回复】

儿童血管瘤严重吗

一般来说,血管瘤存在时间越长越顽固,因为口腔血管瘤是口腔黏膜血管畸形引起的良性肿瘤,畸形血管会不断侵犯破坏周围正常皮肤组织,只靠吃心得安治疗只能抑制畸形血管继续扩大却无法彻底清除,所以需要吃到2~3岁。

根据您说的这些情况,推荐使用四联阶梯技术,因为此方法会根据孩子具体病情灵活运用,精确定位每一根畸形血管病变组织的同时,保护器官功能和生理功能,治疗口腔血管瘤更彻底且不会复发,由于不会破坏周围正常皮肤组织,所以治好后不会留下疤痕和后遗症。

儿童血管瘤严重吗宝宝患有口腔血管瘤口服心得安三年了还没有效果怎么办

【如上图所示】宝宝患有口腔血管瘤,经过我院综合疗法四联阶梯技术精心治疗后,红色斑块完全消退,宝宝父母表示没花多少钱孩子就好了,对我院治疗血管瘤的效果非常满意。

心得安就是普萘洛尔,是一种治疗心脏病的药物,它可以抑制血管内皮细胞增生,让血管瘤变浅缩小,但却存在许多副作用(乏力、腹泻、皮疹、低血压、昏厥、心动过缓等),需要严格根据孩子的年龄、体重、具体病情随时调整药量,但血管瘤的病因复杂又容易复发,症状类型又各不相同,所以只用这一种方法是无法完全治好血管瘤的。

儿童血管瘤严重吗?血管瘤越晚治疗越严重,目前治疗口腔血管瘤最好的方法是四联阶梯技术,既能彻底治好血管瘤,又不会对孩子产生什么伤害,并且是多种方法根据孩子具体病情灵活运用,所以非常安全没有任何副作用,并且治疗后不留疤、不复发、不影响美观和发育。我院已为3万多例血管瘤患者提供了满意疗效,无一例复发留疤,所以为了孩子的健康和未来,建议尽快前来进一步诊治,以免病情加重错过宝贵的康复时间。


(编辑:程医生)