嘴唇血管瘤症状会产生什么危害和并发症

2013-08-16 17:19 血管瘤科普网

【患者咨询】

嘴唇血管瘤症状会产生什么危害和并发症?

宝宝嘴唇上长了个混合型血管瘤,现在上嘴唇已经被下嘴唇上的瘤子挤得翻出来了,以前在山东泰安东平县的一个医院治疗过一次,孩子哭得不行了,我们就没狠下心在继续给孩子治,本想等他大大的再说,谁知道嘴唇血管瘤越来越厉害了,宝宝嘴唇血管瘤症状会产生什么危害和并发症?

【专家回复】

您好!

嘴唇血管瘤症状是会越来越严重的,应该尽快带孩子治疗,看您的描述,孩子嘴唇变形程度挺严重的,需要尽快治疗,不然会影响孩子吃饭、说话,甚至呼吸。

嘴唇血管瘤症状图片。宝宝正在生长发育阶段,吃不好饭怎么能健康成长呢,更何况,混合型血管瘤已经导致了孩子嘴唇变形,它还会继续侵犯孩子的正常肌肤组织。

上图是嘴唇血管瘤症状图片。宝宝正在生长发育阶段,吃不好饭怎么能健康成长呢,更何况,混合型血管瘤已经导致了孩子嘴唇变形,它还会继续侵犯孩子的正常肌肤组织。

嘴唇混合型血管瘤会引起以下几种并发症:

1、影响饮食:宝宝嘴唇血管瘤症状已经导致嘴唇变形,孩子吃饭、说话都会受到影响,而且吃饭的时候会触碰到瘤体,细菌也会随之入口,是非常危险的。

2、溃疡出血:嘴唇血管瘤是非常容易破溃出血的,吃饭不注意也会导致瘤体破裂,因为瘤体表面脆弱而且含有丰富的血管,所以出血量非常大,不容易止住血,这个情况下也是容易引起交叉感染,对孩子的生命健康有直接威胁。

3、面部畸形:嘴唇血管瘤妨碍周围正常肌肤组织吸收血液内营养,所以嘴唇血管瘤会导致宝宝嘴巴变形,瘤体会随意扩散增大面积,所到之处的皮肤组织都会受到严重侵害,退化、萎缩、所以会导致面部畸形。

嘴唇血管瘤一定要尽快治疗,为了您的宝宝能够恢复健康,还要选择正规专业的医院进行治疗,以免治疗不当让孩子承受更多的痛苦折磨。济南齐鲁花园医院是治疗血管瘤权威医院,是老百姓放心的医院。相信我们能够给孩子提供完美的治疗!


(编辑:程医生)