宝宝乳房上长了混合型血管瘤手术能治疗吗

2013-09-05 16:45 血管瘤科普网

【患者咨询】我家是济宁梁山县的,宝宝现在4个月大,乳房上长了个红色的大斑块,起初我们一家人都以为是胎记,没有特别在意,可是前几日突然发现宝宝乳房上的红斑块有增长的趋势,我就纳闷了,难道宝宝长的不是胎记么?我们一家人十分疑惑,于是带着宝宝就到了当地医院进行了检查,经诊断,宝宝是患上了乳房混合型血管瘤,医生说要做手术,所以我想问下专家,宝宝乳房上长了混合型血管瘤手术能治疗吗?

【专家回复】混合型血管瘤同时存在两种血管瘤症状,周围血管很是丰富,如若采用手术切除,是无法切除干净,一旦残留,便会引起复发,给宝宝造成巨大的伤害。而且手术需要开刀,开刀不仅意味着疤痕的产生,而且这么小的宝宝是完全无法承受的,所以手术治疗难度很大,而且无法彻底清除血管瘤。

混合型血管瘤是血管瘤中比较严重的一种类型,因为此种血管瘤同时存在两种或者两种以上的血管瘤症状,相比于单一的血管瘤类型,非常严重。混合型血管瘤在病发初期也会出现红色的小点或者斑块,很多家长误认为是单一的草莓状血管瘤或者毛细血管瘤。其实,随着时间的增长,就会看到由患者的皮下组织逐渐隆起的小包块,与小红斑点混在一起,形成混合型血管瘤。

治疗混合型血管瘤一般传统的手术治疗根本无法彻底清除,反而容易复发留疤,给宝宝造成严重的伤害。

混合型血管瘤看似简单,实际成因相当复杂,尤其是同时存在多种血管瘤症状,更是在表面无法看清楚,所以患者家长当得知宝宝患上了混合型血管瘤,还是及时带孩子到正规血管瘤专科医院治疗是关键,不要看上去瘤体很小,就一拖再拖,耽误了孩子的病情,给宝宝带来伤害。

治疗混合型血管瘤一般传统的手术治疗根本无法彻底清除,反而容易复发留疤,给宝宝造成严重的伤害,而济南齐鲁花园医院血管瘤专科的四联阶梯技术则采用双波长染料激光,为患者彻底清除血管瘤以及血管瘤部位被损坏的皮肤,在治疗中,患者不会疼痛,治疗后更不会复发甚至形成疤痕。


(编辑:赵医生)