宝宝头上长血管瘤会影响智商发育吗

2020-08-11 16:39 血管瘤科普网

妈妈咨询:医生您好,我家孩子现在3个月,出生的时候头上长了个红疙瘩,开始没太在意,后来发现红疙瘩越长越大,在我们这医院看过医生后说是血管瘤。当时因为孩子小,让等等再治,但我怕会应该孩子发育,尤其是智力方面,请问医生头上长血管瘤会影响智商吗?

头上长血管瘤会影响智商吗

医生对此表示,孩子的智商高低一般都与遗传因素有很大关系,除此外还与药物、基因缺失及外力等因素有这密不可分的关系。如果孩子头上长血管瘤的话,一般不会影响智力发育的,但虽如此,如果不及时治疗血管瘤的生长速度是很快的,而且富有很强的侵犯性,甚至在几周的时间内瘤体周围的正常皮肤组织及器官都会遭受到一定的破坏。

济南齐鲁花园医院皮肤科胎记血管瘤门诊医生指出,如果家长发现 宝宝长血管瘤,一定要进行精准化的检查,清楚诊断孩子的血管瘤属于什么类型,千万不要盲目等待观察,为了有效的避免病情加重及避免治疗难度增加,家长应早日确定好患儿的身体情况及瘤体情况,及时采取规范化的有效治疗。那么,头上的血管瘤怎么治有效呢?

头上的血管瘤怎么治有效

头部血管瘤患儿经四联吸融疗法治疗前后对比照片

【治疗案例】头部血管瘤患儿经四联吸融疗法治疗前后对比照片

济南齐鲁花园医院皮肤科胎记血管瘤医生指出,针对一出生就长血管瘤的宝宝一般出了满月后即可接受治疗,但是对于一些特殊部位,比如眼部、鼻部、耳部等一些特殊部位的血管瘤越早治疗越好,我院接诊最小的患儿是刚出生七天的眼部血管瘤患儿。

目前在临床上治疗血管瘤最新技术是“四联吸融疗法”、该疗法适用于混合型血管瘤、毛细血管瘤(草莓状血管瘤、鲜红斑痣)和海绵状血管瘤等多种类型、多种部位的血管瘤,治疗效果非常好。

济南齐鲁花园医院皮肤科胎记血管瘤门诊经过三十一年临床经验,研发的四联吸融综合疗法能够充分闭合皮肤深、中、浅层的异常增生血管,极大的提升了血管瘤治疗的有效率和治愈率,缩短了治疗周期,让血管瘤治疗更精准、更安全、更彻底!如有需要可点击在线咨询和医院值班医生详细进行沟通。


(编辑:尹医生)