屁股上长血管瘤怎么办

2013-08-16 17:12 血管瘤科普网

【患者咨询】我家宝宝刚出生还不到两个月,屁股上长了个红色斑块,起初我以为是胎记呢,结果半个月过去了,发现屁股上的红斑好像颜色变深了,瘤体面积也增大了,我十分的郁闷,赶快带着宝宝到了我们菏泽曹县当地医院检查,医生说宝宝是患上了混合型血管瘤,不知道宝宝屁股上长了血管瘤怎么办?

【专家回复】臀部的血管瘤其实最容易受到摩擦,况且是混合型血管瘤,是很容易引起破裂出血的,一旦出血对宝宝的皮肤损坏非常大。而且混合型血管瘤由于同时存在两种或者两种以上的血管瘤,一般毛细血管瘤和海绵状血管瘤混合的机率较大,所以危害性非常大。

混合型血管瘤会在短时间迅速生长,向周围正常组织进行扩散,而且还会随着患者年龄的生长逐渐生长,瘤体面积迅速生长,会对患者的臀部造成严重的伤害。

臀部混合型血管瘤会在短时间迅速生长,向周围正常组织进行扩散,而且还会随着患者年龄的生长逐渐生长,瘤体面积迅速生长,会对患者的臀部造成严重的伤害。

上述根据您的描述,宝宝的血管瘤瘤体面积在逐渐生长,那么血管瘤已经开始越来越严重了,建议家长要及早给宝宝进行治疗了。皮肤上的混合型血管瘤早治疗效果好,出现的破裂出血的机率也小,对宝宝造成的伤害也小。

所以早治疗对宝宝的身体危害也小。目前治疗臀部混合型血管瘤最好的方法就是四联阶梯技术疗法。此疗法引进了美国赛诺秀最先进的仪器设备,采用了独有的双波长染料激光,能够更精确更有效的促进胶原蛋白的再生和重塑。治疗过程中没有痛苦,能快速的为患者去除血管瘤,治疗疗程短、收费低,对皮肤的损伤达到最小。

在此建议患者家长不要盲目的选择不专业的方法给宝宝治疗血管瘤,四联阶梯技术已经治好了上万例血管瘤患者,已经受到了广大患者家长的一致好评。


(编辑:赵医生)