胳膊上的红斑片怎么治才不留后遗症

2020-08-28 15:56 血管瘤科普网

宝妈疑问:宝宝胳膊上有个红斑片,在我们这医院看了医生说是血管瘤,建议我们要么动手术,要么打针,我从网上查资料发现打针的话好像是用的平阳霉素这种药,说即使治疗治愈的几率也不大,而且还会留下很多后遗症,伤害到正常的皮肤组织。请问医生,怎么治红斑片不留后遗症?

怎么治红斑片不留后遗症

医生强调,首先平阳霉素是化疗药物,属于注射硬化剂的一种,容易造成患处肌肉萎缩,甚至留下肺部纤维化的后遗症,手术切除和注射平阳霉素都无法彻底清除畸形血管和病变组织,治疗后会留疤复发,既然这些传统方法治疗毛细血管瘤具有这样那样的风险,就不要使用了。

医生表示,针对血管瘤治疗,首先要早发现早治疗,由于血管瘤会随着时间不断发展,患病部位越来越大,越来越深,不停地侵犯破坏腿部皮下组织、肌肉、骨骼等,千万不要等到病情严重了再去治疗,以免造成腿部发育畸形、残疾等后遗症。在此,推荐大家了解下“四联吸融疗法”是如何治疗血管瘤的,效果如何。

宝宝胳膊上的红斑片经四联吸融疗法治疗前后对比照片

【治疗案例】宝宝胳膊上的红斑片经四联吸融疗法治疗前后对比照片

如上图所示,宝宝腿上的血管瘤经过我院“四联吸融疗法”治疗后,很快康复了,没有留下任何疤痕和后遗症,治疗效果堪称完美。

医生强调,上肢血管瘤容易受到摩擦、触碰,宝宝皮肤稚嫩,血管瘤内含有大量畸形血管,瘤体表面比较脆弱,所以更容易破溃出血,引发感染,一定要保持患处清洁干燥,对于哺乳期的宝宝妈妈要避免食用辛辣刺激的食物,积极采取正确的治疗措施。

济南齐鲁花园医院一直坚持用更安全专业的技术、更优质贴心的服务、更平价合理的费用,不但能够彻底解决病患问题,还能做到不留疤、不复发、不留后遗症、不影响美观和发育的完美疗效,并且能让更多婴儿血管瘤患者更快更好的重获健康,让老百姓更安心、更放心、更舒心地享受医疗服务。如有需要可点击“在线咨询”和我院值班医生详细进行沟通。


(编辑:尹医生)