胳膊上长血管瘤对2个月大的宝宝有什么危害

2014-05-13 14:36 血管瘤科普网

【患者咨询】

我是山东省东营市东营区的,两个月大的女儿胳膊上长了个混合型血管瘤,当地医院医生说这个不用治疗,等孩子长大了就没了,可是我们一想到女儿胳膊上长血管瘤,就挺害怕的,胳膊上长血管瘤对2个月大的宝宝有什么危害?

【专家回复】

您好!

胳膊上长血管瘤应该积极采取治疗措施,因为混合型血管瘤是静脉畸形和毛细血管畸形引起的良性肿瘤,病情更加复杂,不及时治疗瘤体会越长越大,不仅影响孩子的皮肤美观,还会严重影响肌肉骨骼发育,造成肢体残疾。

非专业医生对血管瘤的症状类型了解不够,其实血管瘤有十几种类型,其中只有极少部分的草莓状血管瘤可自行消退,并且消退前会和其它类型的血管瘤一样,侵犯破坏正常皮肤组织,所造成的并发症和后遗症是无法彻底消退的。

胳膊上长血管瘤对2个月大的宝宝有什么危害,胳膊上长血管瘤如果不做任何治疗措施,肯定会给孩子带来健康隐患,胳膊上长血管瘤应该早发现早治疗,并且要选择四联阶梯技术联合治疗。

所以胳膊上长血管瘤应该早发现、早治疗,并且要选择安全无痛无创的综合疗法四联阶梯技术联合治疗,这样才能彻底清除畸形血管病变组织,让孩子获得不留疤、不复发、不影响美观和发育的完美疗效。

胳膊上长血管瘤如果不做任何治疗措施,肯定会给孩子带来健康隐患,为了孩子的健康和未来,建议尽快前来诊治,以免病情加重,错过最佳治疗时机。


(编辑:程医生)