治血管瘤的医生让宝宝动手术怎么办

2013-11-13 14:36 血管瘤科普网

【患者咨询】

孩子手臂上长了个突出来大约半厘米的红斑块,上个月在山东泰安宁阳县的葛石中心医院石集分院检查的,大约是两公分,现在四公分多了,椭圆形的草莓状血管瘤,在左手小臂上面,红斑块整体是柔软的,女儿现在十个月大,大夫说做手术切掉,心思半天觉得女孩子手臂留个大疤不好看,听说济南的张珺主任治疗血管瘤非常好,我想问问,治血管瘤的医生让宝宝动手术怎么办?除了动手术还有没有别的办法?

【专家回复】

您好!

根据您的描述,孩子手臂草莓状血管瘤面积比较大,不建议采用手术治疗,不光会留疤,而且手术需要全身麻醉,对孩子的副作用非常大,另外手术切除草莓状血管瘤不彻底容易复发,孩子不仅遭罪,还浪费了宝贵的康复时间,得不偿失。

治血管瘤的医生让宝宝动手术怎么办,孩子手臂草莓状血管瘤面积比较大,不建议采用手术治疗,不光会留疤,而且手术需要全身麻醉副作用非常大,另外手术切除草莓状血管瘤不彻底易复发。

治疗草莓状血管瘤的方法非常多,建议选择无痛无创无副作用,治疗后不留疤不复发的——四联阶梯技术,因为它是根据患儿具体病情灵活运用的综合疗法,不会损伤正常皮肤和肌肉组织,对婴儿来说是更为安全、更为高效的方法。

孩子手臂上的草莓状血管瘤生长速度比较快,在一个月的时间内就增大一倍多,所以,为了孩子的健康应该立即前来诊治,详细确定孩子现阶段的病情,才能确定用四联阶梯技术中的哪几个方法治疗更为恰当。

四联阶梯技术能够精确治疗、精确定量,不但能够完全治好草莓状血管瘤,而且能够调节瘤体供血与回流,让体内血液微循环恢复平衡状态,促进胶原蛋白再生和重塑,治好后不但不会留疤,而且能恢复健康的肌肤状态。

建议您及时带孩子前来治疗,千万不要采用手术切除的方法,以免给孩子留下遗憾。


(编辑:程医生)