宝宝手臂草莓状血管瘤手术治疗后怎么护理好一些

2013-08-12 17:30 血管瘤科普网

【患者咨询】

小宝宝刚从医院做完手臂上草莓状血管瘤的手术治疗怎么护理他好一些?

小宝宝刚从医院做完手臂上草莓状血管瘤的治疗,就是在贵院治疗好的,用的是四联阶梯技术,没有留下可怕的疤痕。才治疗过两次小宝左边胳膊上大片红色的颗粒状血管瘤就已经去除了,我们都很高兴,因为这里的治疗血管瘤的费用是最合适的啦,也很感激贵院的工作人员,他们人都非常非常好,当时主任叮嘱的时候,孩子正哭哭闹着要喝奶,婆婆年纪大了也没记住多少,所以,还得麻烦医院大夫再给我们讲讲,宝宝术后应该如何护理,不会复发把?因为我们家在山东威海,在跑过去也挺远的。目前,皮肤除了有点红没别的,孩子饭量也增大了,主任说过几天孩子皮肤就能恢复正常颜色了,我们很期待啊,再一次感谢医院医务人员啦!

【专家回复】

您好!

首先,感谢您对济南齐鲁花园医院的支持,能够得到您的肯定,是我们最大的期望!完美高效地解决病患的每一个细小的问题,都是我们应该做的,不用谢。四联阶梯技术会彻底治好治疗草莓状血管瘤,宝宝的病情是不会复发的,您放心就好!

听到您说宝宝手臂上草莓状血管瘤治疗2次就已经去除了,我们也非常开心,能看到孩子恢复健康,是我们最大的心愿!宝宝吃得多说明胃口好了,孩子能够更好地吸收母乳营养,能够增强抵抗力,更好地恢复健康呢!

宝宝发红的皮肤在治疗后会逐渐消失,宝宝皮肤会恢复正常肤色,您放心就好!如果您不放心,可以带孩子来,让张主任在看看孩子的手臂,看看孩子的草莓状血管瘤是不是真的治好了,需不需要巩固治疗和护理。

宝宝是通过手术治疗血管瘤后留下了疤痕,我们都不建议宝宝采用血管瘤手术治疗,因为容易留下疤痕。用四联阶梯技术联合治疗不留疤,但是在这个期间,最好不要使用任何化妆品给孩子手臂上涂抹,妈妈也不要吃辛辣刺激性的食物,多吃绿色蔬菜、新鲜的水果,母乳的营养也会更加健康丰富。这样更有利于宝宝健康成长。

上图的宝宝是通过手术治疗血管瘤后留下了疤痕,我们都不建议宝宝采用手术治疗血管瘤,因为容易留下疤痕。用四联阶梯技术联合治疗不留疤,但是在这个期间,最好不要使用任何化妆品给孩子手臂上涂抹,妈妈也不要吃辛辣刺激性的食物,多吃绿色蔬菜、新鲜的水果,母乳的营养也会更加健康丰富。这样更有利于宝宝健康成长。

妈妈最好不要吸烟、喝酒,也不要让宝宝在烟雾缭绕的环境下生活。避免强烈的阳光直射,以免紫外线长期照射给宝宝手臂上的草莓状血管瘤病患部位留下疤痕。

不要让宝宝抓挠发红的部位,以免划伤脆弱的肌肤留下疤痕,因为刚治疗好的皮肤有再生功能,这个时候比较脆弱,也不要用过热的水洗澡,在直到发红的肌肤恢复到健康肤色期间,一定要小心呵护宝宝!


(编辑:程医生)