聊城市中心医院护理部举办护理服务礼仪培训

2021-07-20 16:58 聊城市中心医院

为进一步深化优质护理服务内涵,强化服务意识,塑造良好的职业形象,7月19日下午,聊城市中心医院护理部在六楼学术报告厅组织举办护理服务礼仪培训。本次培训由聊城市中心医院人文关怀小组组长赵咏军护士长主持,全院护士长及护理人员共计100余人参加活动。

本次活动以情景剧的形式模拟工作中的场景展开培训,在人文关怀小组组长赵咏军护士长的指导下,护理礼仪小组成员根据平时发现的问题,设置“在岗仪容仪表、行为举止、接打电话、路遇同事、医护沟通”5个场景进行情景剧表演,让护理人员从中找出错误的地方,并对大家的仪容仪表、姿态进行一对一指导,确保每位受训护理人员都掌握礼仪的规范标准。有趣的互动,优美的演示,开心的情景剧使得现场气氛热烈,护理人员在轻松互动中掌握了护理礼仪服务的标准。

聊城市中心医院护理部举办护理服务礼仪培训

图片来源:聊城市中心医院官网,仅作分享用途,侵即删

护理礼仪的学习不仅要靠培训讲解,更需要结合护理人员自身工作实际去体悟,这将是一个长期、持续的过程,也必将是一个不断收获、不断进步的过程。聊城市中心医院护理人员将以此次培训为契机,用规范的职业礼仪服务为患者创造一个温馨、有爱的就医环境,使护理服务更有温度、更专业化。


(编辑:陈医生)