聊城市人民医院在医疗相关标准执行竞技赛山东总决赛中荣获佳绩

2021-07-08 16:54 聊城市人民医院

7月4日,2021年“国家医疗相关标准执行竞技赛山东赛区决赛”在威海举办,聊城市人民医院《以标为准  精准“管”控》和《精益求“净”—眼科器械的处理》两项院感标准执行案例分别荣获全省一等奖和二等奖。

标准竞技赛是推进院感标准贯彻实施的有力抓手,促进医院感染管理高质量发展的重要平台。今年大赛由山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心主办,以“践行院感标准  助力疫情防控”为主题,全省近300个案例,选拔出60个参加总决赛,共评出一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个。

聊城市人民医院在医疗相关标准执行竞技赛山东总决赛中荣获佳绩

图片来源:聊城市人民医院官网,仅作分享用途,侵即删

案例负责人医院感染管理科科长古艳云率队参赛,医院感染管理科王雪雁、杨春艳、张诤,消毒供应中心王立霞、宋丹丹在比赛过程中,集中展示了聊城市人民医院在院感标准执行上取得的创新成果,彰显了聊医风采,用自己的案例诠释了落实标准、匠心同行的感控理念。   

今后,聊城市人民医院将坚持以国家标准为准绳,继续深入推进感控学科体系建设,不断探索感控模式,勇于创新,全面提升医院感染管理能力和水平,保障医疗安全,为推动医院高质量发展做出重要贡献。


(编辑:陈医生)