菏泽市立医院组织党员前往鲁西南烈士陵园参观学习

2021-06-08 16:55 菏泽市立医院

6月4日,市立医院党史学习教育领导小组办公室组织党员进行“铭记历史,缅怀先烈”党史学习现场教育。在党委委员、纪委书记许超同志及党委委员、党委办公室主任朱朝金同志带领下,医院90名党员到鲁西南烈士陵园参观学习,瞻仰英烈。

鲁西南烈士陵园位于山东省菏泽市曹县西北韩集镇,坐落在原始社会新石器时期至汉代文化遗址—安陵堌堆。旧志所载堌堆中心凸起之处为秦相魏冉墓。

1943年冬,冀鲁豫边区第十地委、专署,根据冀鲁豫边区党委、行署的决定,为纪念“九二八”反“扫荡”作战中为国捐躯的烈士动工兴建,陵园安葬着朱程司令员、袁复荣专员等著名革命烈士;之后在鲁西南革命根据地斗争中牺牲的烈士多安葬于此。建国后,鲁西南烈士陵园又陆续接纳了抗美援朝、对越自卫还击战及在社会主义革命和建设中牺牲的烈士,是山东省较早的烈士陵园之一。

菏泽市立医院组织党员前往鲁西南烈士陵园参观学习

图片来源:菏泽市立医院官网,仅作分享用途,侵即删

在讲解员的引导下,大家陆续参观了革命烈士纪念堂、鲁西南抗日烈士纪念塔、纪念碑亭等,深刻回顾了鲁西南革命根据地在抗战时期和解放战争时期的斗争历史,深入了解了革命先烈的英雄事迹,体会到老一辈共产党人不避艰险、不惧困难的大无畏精神。

参观结束后,在纪念碑下,在党旗前,由朱朝金同志领誓,大家重温入党誓词,举行了庄重的宣誓仪式。

这次现场党史学习教育活动,使党员更加深刻地认识到自己所肩负的使命和责任,时刻不忘对党、对人民的庄严承诺,坚定新时代干事创业的信心和力量。


(编辑:崔晓宇)