山东第一医科大学第二附属医院领导来院开展实践教学专项调研工作

2021-02-21 16:49 山东第一医科大学第二附属医院

2月19日,春节刚过,校(院)党委常务副书记韩金祥、副校(院)长王鹏程来院开展实践教学专项调研工作。首先听取了院长曹铭锋关于实践教学工作的专题汇报。然后到技能中心看望春节期间一直坚持培训的教师和学生,观看了学生护理学技术技能专项训练。

韩金祥指出,山东第一医科大学是山东省重点建设的大学,发展目标是建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学,校(院)将更好地贯彻落实国务院《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,加快推进医学教育改革创新,全面提高医学人才培养质量。

特别强调要强化临床实习过程管理,加快以能力为导向的学生考试评价改革。希望老师和同学们不辜负省委省政府的重托和期望,围绕学校“名第一,做第一”的文化理念,认真开展好本科实践教学工作,为国家和社会培养一流医学人才。

王鹏程对我校(院)护理学专业临床教学提出了要求,要加强医教协同,健全临床教学组织机构、稳定教学管理队伍,认真开展同质化教学,着力推进医学生早临床、多临床、反复临床。

校(院)办公室、医院管理与疾病控制部、护理学院的负责同志和第二附属医院相关负责同志参加了活动。

山东第一医科大学第二附属医院领导来院开展实践教学专项调研工作

图片来源:山东第一医科大学第二附属医院官网,仅作分享用途,侵即删

推荐阅读:

山东第一医科大学第二附属医院举办最后一轮大学生护理技能大赛晋级选拔赛

2月18日晚,全国大学生护理技能大赛晋级选拔赛在临床技能训练中心举行。在家的院领导徐民、肖强、王俊勤、张洪涛、刘琳,及党办、院办、教育科、护理部等部门负责人观摩晋级选拔赛。

本次选拔是第三次晋级考核,为6位选手晋级前4名,分设六个考点,为集训队选手进行了多站式综合技能考评。

党委书记徐民在观摩后鼓励大家一定要树立必胜的信心,发扬敢于吃苦、勇于挑战的精神,靠自己的艰苦奋斗换取优异的比赛成绩;同时也珍惜此次难得的机会来练就过硬的专业技能本领,为今后的临床护理工作打好更坚实的基础。

随后,各考点考官为集训队选手逐一进行了本轮技能考核的点评,并进行了六进四的综合评分选拔,确定了参加全国第十届护理技能竞赛的四位选手。


(编辑:和树芸)

相关阅读