德州市人民医院领导班子开展春节走访慰问活动

2021-02-08 15:36 德州市人民医院

2月7日,在春节来临之际,党委书记程吉东与党委班子成员分头走访慰问离退休老干部、老党员、大病大灾党员、援派人员及其家属,给他们送去党的关怀以及节日的问候。

声声祝福语,浓浓关怀情。走访慰问过程中,程吉东与离退休老干部、老党员进行了亲切交谈,详细了解了他们的生活起居和健康状况,对他们为医院发展所做出的贡献表示衷心感谢,祝福他们身体健康、阖家幸福。在大病大灾党员家中,医院领导给他们送上了慰问金及慰问品,并鼓励他们要增强信心、克服困难,好好生活,努力工作。慰问过程中,离退休职工及党员代表对医院领导的慰问表示感谢,他们纷纷表示,在今后的日子里,愿意继续发光发热,一如既往地关心和支持医院工作,积极谏言献策,为医院发展发挥积极的作用。

开展新春走访慰问离退休老干部、老党员活动,是德州市人民医院党委多年来坚持的传统。院党委坚持不懈做好党内激励、关怀、帮扶工作,关心和爱护离退休老干部、老党员、困难党员,通过走访慰问,近距离了解他们的身体状况和生活情况,倾听他们的诉求,进一步拉近了医院党委和群众之间的距离,让他们感受到了党和医院的温暖与关爱。

德州市人民医院领导班子开展春节走访慰问活动

图片来源:德州市人民医院官网,仅作分享用途,侵即删

推荐阅读:

且看!优质护理服务大奖花落谁家

2020年,德州市人民医院顺利开展了以“提升职业素养、优化护理服务”为主题,以“患者满意”为目标的“优质护理服务提升年”活动。按照2020年医院总体工作部署,护理部带领全院护理工作者巩固优质护理服务工作成效,规范护理管理,提高护理质量,创建护理服务品牌,促使护理服务更加贴近病人,贴近临床,贴近社会。

经过动员部署、督促落实、考评验收,护理部针对不同阶段制定不同的考核验收方案,在全院形成“重基础、重人文、重礼仪、重服务”的良好氛围,切实提升了护士的职业素养,将优质护理服务根植于心、落到实处,从而达到护理质量提升的目的。

根据活动实施方案以及奖惩办法,护理部本着多指标、多维度、公平、公正的原则,依据验收阶段的3轮验收考核结果,结合患者满意度、不良事件发生率、床位使用率等多个指标、多个维度对各护理单元的综合成绩进行了汇总和分析,最终评选出一、二、三等奖;根据病房管理考核及日常维持情况评选出最洁净病区奖;根据护理礼仪服务规范考核以及常态化应用评选出最佳精神面貌奖。对综合考核排名前20的护理单元推荐一名院级“优质护理服务明星”。最终评选结果如下:

2020年度全院护士大会上,医院对以上获奖病区和个人进行了表彰,鼓励全院护理人员向优秀看齐,以真干、实干、苦干、巧干的精神做实做细做好各项工作,促进护理事业的优质发展。

自开展“优质护理服务提升年”活动以来,护理部不断促进形成标准化、同质化的护理服务体系,进一步深化优质护理服务工作,提升服务内涵,切实改善服务态度,做到服务理念有改善,服务态度有提升,社会各界有赞同,患者满意度和获得感不断提升。

2021年全院护理人员将继续在各级领导的带领下,夯实优质护理服务提升年活动成果,不断促进质量改善和服务提升,齐心协力,奋发图强,踏上新征程,谱写新篇章!


(编辑:潘金鑫)