滨州医学院附属医院召开招标采购工作专项治理部署会议

2021-02-03 17:01 滨州医学院附属医院

招标采购工作是医院经济运行活动的重点环节、权力运行的重要方面,也是廉政风险的高危区、腐败的多发区。为进一步加强招标采购监督管理,2月2日,医院召开招标采购工作专项治理部署会议,纪委书记范万峰、副院长刘志强出席会议并分别讲话,医院相关部门负责人参加会议。

范万峰在讲话中指出,医院的招标采购具有品种多、供应商多、资金多、专业性强“三多一强”的特点,涉及到人、财、物等廉政防控高风险领域,是“围猎”与“被围猎”的高发地带。他强调,要提高政治站位,各相关部门要从政治的高度、人民的维度、发展的角度去认识开展本次专项治理的重要性和紧迫性,放在净化医院政治生态的高度上开展工作,做到闻令而动、遵令而行,勇于任事、主动作为,对治理范围内的项目全面梳理,不漏报、不瞒报、不虚报,以坚决果断的措施推动工作深入开展。

要聚焦治理重点,坚持标本兼治、重在治本的原则,坚持自查自纠与督促检查相结合的原则,突出问题导向和效果导向,强化自查摸排和整改落实,以刮骨疗伤的勇气推进问题整改,推动医院各类招标采购工作更加健康有序,更加便捷高效;要强化统筹联动,专项治理工作涉及部门多、领域广,各相关部门要各司其职、各负其责,团结协作、密切配合,及时沟通情况,协商解决矛盾,形成合力联动、合力攻坚、合力整治的工作态势。

刘志强针对开展招标采购领域突出问题自查整改进行了详细部署和安排。强调要按照上级要求和医院工作实际,重点自查涉及招标采购的三重一大项目不履行或不规范履行相关程序、依法必须招标的项目不招标或化整为零规避招标问题,先建(先用)后招、明招暗定虚假招标问题,各种违规限制排斥潜在投标人、违规干预或操控招标采购活动,以及中介机构、评审专家、投标人等涉及招标采购领域的各种违规违纪违法问题。

与会人员还共同学习了医院关于开展招标采购专项治理工作等相关文件。

滨州医学院附属医院召开招标采购工作专项治理部署会议

图片来源:滨州医学院附属医院官网,仅作分享用途,侵即删

推荐阅读:

滨州市医疗保障局来滨州医学院附属医院督导首批省集采药品中标结果落地工作

2月1日下午,滨州市医疗保障局局长王景军、副局长付开明带队来滨州医学院附属医院督导首批省集中采购药品有关政策落实情况。院长李建民,党委委员、总会计师田文美及部分职能部门负责人陪同调研。

李建民向调研组简要介绍了滨州医学院附属医院集采药品工作的落实和执行情况。王景军等领导对滨州医学院附属医院集采药品政策宣传和推广工作给予了充分肯定,指出“集采”是减轻患者负担,惠及无数患者家庭的民生工作,要求医疗机构一定要备好货、调好价、报好销,真正从解决群众购药贵、负担重方面出发,以群众利益为切入点,落实好集中采购政策。


(编辑:陈医生)

相关阅读