淄博市中医医院参加全国第五届万步有约全民拓展赛启动仪式

2020-11-13 16:40 淄博市中医医院

11月11日,淄博市中医医院志愿服务队在周村区人民公园参加全国第五届“万步有约”全民拓展赛周村赛区启动仪式暨开展三减三健健康宣传义诊活动、抗菌药物宣传周、中医药文化宣传活动。提倡人们每天一万步吃动两平衡,健康一辈子。

医院高度重视此次活动,抽调各科室骨干成员组成志愿服务队。内分泌、肾病科、口腔科大夫进行现场义诊、咨询,急诊科进行心肺复苏急救演示,药学部进行合理应用抗生素科普宣传,同时还为市民提供耳穴压豆、刮痧等各种中医疗法免费体验、测血压等。冬日暖阳下,群众自动排起了长长的队伍,医护志愿者们耐心的为前来义诊咨询的群众望闻问切,答疑解惑,忙的来不及喝水、说话,但是看着他们对中医药的信任,大家都感觉非常欣慰。

“三减三健”即通过减盐、减油、减糖,促进健康口腔、健康体重、健康骨骼。此次活动不但宣传了健康生活方式的作用和中医养生理念,提高了全民健康素养,而且让他们了解了合理应用抗生素的重要性。

推荐阅读:

淄博市中医医院“名医基层工作室”开诊啦

为深入推进卫生健康系统“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实”活动开展,进一步强基层、补短板,提升基层医疗卫生机构服务能力和服务环境,按照市卫健委的统一部署与安排,2020年 11月10日---11日,淄博市中医医院副院长刘允辉、院长助理王世钦、科教科科长王韶华带领名医基层团队分别淄川区岭子卫生院、周村区南郊镇中心卫生院、周村区王村镇中心卫生院举行“名医基层工作室”开诊仪式,并就下一步工作开展进行研讨。

医院到目前共派出3个名医基层工作团队,团队成员9人。万经红团队落户周村区王村镇中心卫生院,开展中医内科、儿科等工作,团队成员包括王鹏、徐雨;李大为团队落户淄川区岭子卫生院,开展中医骨伤、外科等工作,团队成员包括杨国明、孙继富;张琰团队落户周村区南郊镇中心卫生院,开展中医内科、皮肤科等工作,团队成员包括梅涛、边晓媛。

刘允辉副院长、王世钦院长助理、王韶华科长分别与三家乡镇卫生院院长共同讨论了下一步工作开展的计划与具体实施方案,并嘱咐名医基层团体开展工作过程中要开拓创新、努力工作,做好传、帮、带。通过“名医基层工作站”建设,帮助基层把特色科室、重点科室建设起来,真正提升基层医疗服务能力,务必在两年工作中带动基层医院临床业务发展实现质的突破。


(编辑:陈医生)

相关阅读