山东省卫生健康委到桓台县调研3岁以下婴幼儿照护服务工作

2020-11-13 16:02 山东卫生新闻网

11月10日,山东省卫生健康委调研组一行,到桓台调研3岁以下婴幼儿照护服务工作。桓台县人民政府副县长郭凯,桓台县卫生健康局党组书记、局长荣若平,桓台县卫生健康局党组成员李金雁陪同。

山东省卫生健康委到桓台县调研3岁以下婴幼儿照护服务工作

调研组一行到桓台县妇幼保健院婴幼儿照护服务中心,实地查看了环境设施、功能布局。在随后召开的座谈会上,听取了桓台县婴幼儿照护服务工作开展情况汇报,详细了解了桓台县婴幼儿照护服务工作政策措施、经验做法,婴幼儿照护服务机构的注册、运营、管理模式等情况。与会人员围绕工作开展过程中遇到的问题进行了交流探讨,并向省调研组提出了工作意见和建议。

调研组对桓台3岁以下婴幼儿照护服务工作开展情况给予肯定,要求全面落实十九大提出的“幼有所育”要求,进一步健全家庭支持政策体系,主动创新,坚持家庭为主、托育补充,以城带乡、以点带面,发挥政府引导作用,充分调动社会力量,多种形式开展婴幼儿照护服务,不断满足人民群众对婴幼儿照护服务需求。(桓台县卫生健康局于军 任兰兰)


(编辑:桓台县卫生健康局于军)