周村区人民医院医务科组织2020年度医疗技能比武大赛技能操作考试

2020-07-09 16:54 周村区人民医院

医疗质量是医院的生命线,是医疗安全的根本保障。为提高医疗服务水平,加强医疗人员的专业技能训练和综合素质培养,打造一支信得过、靠得住的医师队伍,7月6日、7日,医务科组织全院医疗人员进行技能竞赛。

为提高比赛的专业性,确保公平公正,此次比赛分手术科室、非手术科室两个组别进行,在统一考核心肺复苏和气管插管急救技能的基础上,分别考核换药技术及胸腔穿刺技术。

同时医院组织了相关科室主任及往届市急救大赛获奖选手组成的团队担任评委,根据考核标准现场打分,并对参加考核的医师进行技术指导。

周村区人民医院医务科组织2020年度医疗技能比武大赛技能操作考试

图片来源:周村区人民医院官网,仅作分享用途,侵即删

各临床科室以此次比赛为契机,以赛促学、以赛促练、以赛促干,激发广大医师学知识、钻业务、比技能、当能手的热情,达到磨炼基本技能,提高综合素质的目的。

要提高业务技术和医疗质量,首先要提升人员素质。周村区人民医院历来重视人才培养和梯队建设工作,2020年,在做好疫情防控工作的同时,紧紧围绕“学科建设年”总要求,集中精力抓好人才队伍建设,通过举办一系列业务讲座、组织技能考核等形式,全方位、多层次的强化中青年医师临床诊疗技术,不断提高医院整体业务水平,全面提升患者就医体验,让群众在家门口就能享受到高质量的医疗服务。


(编辑:周村区人民医院)