婴儿脖子上的紫红色斑块为什么越长越大

2016-01-27 10:49 血管瘤科普网

在我院的临床上,有很多家长咨询,孩子的身上不知道什么原因,突然长了个红斑,并且这个红斑会越长越大,过了没有多久,红斑下面又出现了发青的肿块,随着孩子长,这个肿块也会长大,让他们感到很困惑,也不知道该怎么办才好,下面我们就来了解下,斑块为什么会越长越大?

其实大家所说的,孩子身上的这种紫红色的斑块,是一种血管疾病,首先如果不治疗的话,终身都不会消退,在增生期内会迅速的增大,而且生长速度也会比较快,所以才会出现家长所说的症状,斑块一天天的长大了,当瘤体不尽快控制和治疗的话,聚集的畸形血管就会越来越多。

宝宝脖子上的斑块经过四联吸融疗法治疗前后的对比图

【如上图所示】这位小宝宝脖子上的斑块,就是一种常见的混合型血管瘤,一开始发病时瘤体的面积很小,但是后来越长越大,上图就是在我院经过四联吸融疗法治疗前后的对比图片,治疗后宝宝的脖子上就像是什么都没有长过一样,效果非常的好。

斑块为什么会越长越大

孩子脖子上的斑块不及时治疗就会越来越大

【如上图所示】这是宝宝脖子上的斑块,未治疗前的图片,可以看出表面有很多的红点,下面还有发青的肿块,有一个核桃那么大,其实刚开始发病时,瘤体可能只有豆粒大小,由于没有及时的治疗和控制,从而导致病变范围变大了。

孩子脖子上紫红色的斑块在四联吸融疗法治疗中的效果很明显

【如上图所示】这是宝宝脖子上的斑块,经过四联吸融疗法治疗中的效果,斑块的面积明显的变小了,颜色变成了粉红色的了,孩子的身体没有出现任何异常。

孩子脖子上的斑块经过四联吸融疗法治好后变的和正常皮肤一样好了

【如上图所示】宝宝脖子上的斑块,经过四联吸融疗法(血红蛋白聚集技术、血红蛋白凝固技术、受体阻断技术以及细胞因子抑制技术)互相搭配精心治疗后,很快就彻底消失不见了,宝宝恢复的也非常快,治疗后原先长过血管瘤的部位,变的和正常皮肤一样了,没有任何的异样。

其实很多面积比较大的血管瘤,都是因为没有及时治疗发展形成的,一开始发病时,紫红色的斑块或者是红色的疙瘩等,可能只有针眼那么大,不到一个星期的时间,发展成了绿豆粒那么大,照这样的生长速度,很快就会变成核桃、鸡蛋甚至是拳头大小,而且如果选择了不当的方法,可能只治标不治本,慢慢的瘤体可能还会再次复发。


(编辑:王医生)