婴儿脖子上的红斑怎么护理好的快

2015-11-06 11:01 血管瘤科普网

来自江西省九江市的患儿家长咨询:

前段时间在我们这的医院,将孩子脖子上的红斑诊断为是良性肿瘤,好像是草莓状的,这个红斑其实在宝宝出生的时候就有,当时是平的,不突出皮肤,所以我们就以为是胎记来,结果过了不到两个星期的时间,这个红斑就突然鼓了起来,并且颜色也变的越来越红,直到检查后我才知道这个红斑这么严重,但是医生说只要平时注意护理,随着孩子长长后,红斑就能自己吸收了。

我听很多网上的朋友说,孩子脖子上的红斑很容易破溃大出血,让我注意不要摩擦和挤压那个红斑,但是我心里还是特别的担心,我们不能24小时的就这样看着宝宝,担心哪天他自己不小心抓破了,不知道有什么方法能够让孩子脖子上的那个红斑早点消退,我想在这里咨询一下专家,红斑怎么护理好的快?

济南齐鲁花园医院血管瘤专家解答:

像宝宝脖子上的红斑,还是建议尽快治疗的,否则瘤体真的很容易破溃,再加上瘤体的面积不断的增大,自愈的可能性非常的小,单纯只靠护理的话,血管瘤是不会好的,这种发生在血管里的疾病,还要采取科学的手段对症来治疗,希望家长们为了孩子的健康着想,不要冒这样的危险。

宝宝脖子上的红斑是种血管疾病光靠护理的话是不能康复的

【如上图所示】这位来自河南省商丘市的男宝宝,脖子上的红斑在孩子出生后12天左右开始长的,红斑的生长速度非常的快,所以患儿家长也非常的重视,同样在当地医院检查后才知道是血管瘤,最后在医生的建议下,决定采用国内目前治疗血管瘤最好的四联阶梯技术来给孩子治疗,上图是宝宝脖子上的红斑还没有治疗前的图片。

患儿脖子上的红斑经过四联阶梯技术彻底治好了

【如上图所示】宝宝脖子上的红斑在济南齐鲁花园医院,经过专家采用四联阶梯技术综合治疗后,宝宝很快就康复了,治疗半年后患儿再次来医院复查时,也没有发现任何复发的迹象,宝宝恢复的非常好,上图就是治疗后的图片,皮肤上没留下疤痕,皮下所有的病变血管也都被清除干净了。

红斑怎么护理好的快

像患儿脖子上的红斑是发生在血管里的一种疾病,单纯只靠护理的话,是不能治好这种病的,只能保证瘤体不会破溃,也不能阻止其他的并发症发生,更不能阻止瘤体的发展,所以说家长不要抱有这种侥幸心理,只有积极的配合医生,选择正确的方法治疗,宝宝才能早日康复。

通过以上对红斑怎么护理好的快的介绍,我们可以看出孩子脖子上的红斑应该尽早治疗,这样才能避免危害发生,不过在治疗前家长要做好护理,保持患处干燥清洁,尽量把孩子的指甲剪得短一点,以免划伤瘤体,注意给孩子穿纯棉比较柔软的衣服,减少对瘤体的摩擦。


(编辑:王医生)