孩子脖子上紫红色的肿块是皮肤病吗

2015-08-29 10:52 血管瘤科普网

【患者咨询】

我女儿现在快6个月了,记得在她3个多月的时候,脖子上就突然长了一个红色的肿块,后来慢慢的变成了紫红色的了,并且宝宝脖子上的肿块,生长速度是比较快的,一开始就只有黄豆粒那么大,现在直接长成了两个一元钱硬币大么大,但是宝宝并没有表现出有什么异常症状来,我们家里人都认为这个肿块可能是个皮肤病,等孩子长长后也许就好了,但是我心里还是很担心的,想咨询一下专家,紫红色肿块是皮肤病吗?

【济南齐鲁花园医院健康资讯】 根据这位患儿家长的描述,可以肯定的是,宝宝脖子上的肿块,并不是皮肤病,不过很像是血管瘤,也就是一种血管疾病,因为如果是皮肤病的话,一般不会出现紫红色的肿块,也不会越长越的大,宝宝的这些症状,很像是混合型血管瘤,由于肿块的面积生长速度比较快,还是建议家长带着宝宝及时来医院检查一下。

宝宝脖子上的肿块不是皮肤病而是一种血管疾病

【如上图所示】这是来自山东省济南市的一位女宝宝,通过图片可以看出,宝宝的脖子上有个青紫色的肿块,发病时肿块的面积也不大,但是后来迅速的增大,皮损的颜色也变的越来越重,经过济南齐鲁花园医院的血管瘤专家,对宝宝进行了仔细诊断后,确诊为混合型血管瘤,并不是什么皮肤病。

宝宝脖子上的肿块在济南齐鲁花园医院彻底治好了

【如上图所示】这是宝宝脖子上的肿块,经过四联阶梯技术彻底治好后的效果,治疗后宝宝的皮肤上既没有留疤,也没有对宝宝的身体造成任何的威胁,而且这种病只有选对方法治疗后,才能康复,否则就会伴随孩子的一生。

紫红色肿块是皮肤病吗

前面也有介绍到,像宝宝脖子上的肿块,是一种发生在血管里的疾病,而且皮下聚集了很多的畸形血管,如果不治疗的话,聚集的会越来越多,从而导致肿块越来越大,会不断的像四周发展,临床上有很多家长,都是将刚开始发病的血管瘤,误认为是普通的胎记或者是皮肤病,从而导致错过了最佳的治疗时机。

以上就是对“紫红色肿块是皮肤病吗”的介绍,看了以上内容介绍后,希望大家如果发现宝宝身上有这种症状时,一定不要大意,在不知道长的到底是什么之前,应该带着孩子及时来医院检查,然后根据专家的建议进行治疗,只有这样才不会损害宝宝的健康。


(编辑:王医生)