景文新到德州市人民医院督导创建全国文明城市样板点位打造工作

2021-06-24 15:01 山东卫生新闻网

6月18日,德州市委常委、宣传部部长、市创城指挥部副总指挥、办公室主任景文新到德州市人民医院督导创建全国文明城市样板点位打造工作。德州市人民医院党委书记程吉东,党委副书记张之营陪同。

景文新一行详细了解了医院创建全国文明城市样板点位打造的各项工作进展情况,分别从创城氛围营造、规范就诊秩序、母婴室及无障碍设施配置、环境卫生等方面进行现场督导,对医院开展的创城工作予以充分肯定,对存在的突出问题进行现场交办,就整改提升工作提出指导性意见建议。

景文新到德州市人民医院督导创建全国文明城市样板点位打造工作

景文新指出,今年是创建全国文明城市打基础谋长远的关键一年,各级各部门单位要持续发力,坚持高标定位,以点带面,充分发挥样板效应,促进全市创城工作上水平、上台阶、出特色。在打造样板过程中,要认真学习吃透新版体系要求,从小处着眼、细节着手,积极主动投身文明城市创建活动,不断提高管理和医疗服务水平,让创城的过程成为惠民利民、提高市民幸福指数的过程,以更好满足群众生活需要和提升城市品质为目标,全方位、全覆盖、无缝隙落实创建标准。

景文新强调,在创城工作中要进一步提高思想认识,加大宣传力度,探索可行办法,建立长效机制,切实提高群众对创城工作的知晓率和满意度,用好用活样板点位打造经验,实现同类点位创建水平提档升级,让百姓切身感受文明城市创建带来的变化,不断改善社会环境、优化社会秩序、增进民生福祉,形成全民共同参与的良好氛围。

景文新到德州市人民医院督导创建全国文明城市样板点位打造工作

自全市创建全国文明城市动员大会以来,德州市人民医院成立了医院创建全国文明城市工作领导小组,以打造卫生健康系统创城样板为重点,开展专项系统工作。下一步,医院将持续对照创建全国文明城市各项任务,在巩固提高已有成果的基础上,注重长效机制建设,着力在就诊秩序、便民服务、患者文明素养和健康意识提升等方面下功夫,助力全市创城工作开创新局面。


(编辑:山东卫生新闻网)