台儿庄中医院医疗队助力2021大运河(枣庄)马拉松

2021-05-17 14:41 山东卫生新闻网

5月16日,2021大运河(枣庄)马拉松在台儿庄鸣枪开赛,本届马拉松比赛共1万多名选手参加比赛。本次赛事是枣庄举办人数最多,级别最高的一次。

2021大运河枣庄马拉松

自区卫健委下达了医疗保障任务后,台儿庄中医院认真对待,立即成立了应急保障工作领导小组,下设医疗保障组和后勤保障组,积极筹备与部署。召开赛前人员培训会议,要求医务人员、医疗抢救设备、应急药品、救护车、标识标牌和帐篷等后勤物资全部准备到位,全院各科室充分做好应急抢救准备工作。同时为了提高参加保障医务人员的急救能力和快速反应能力,台儿庄中医院在赛前组织所有医疗保障人员逐个考核现场急救操作知识技能,确保急救能力人人过关。

2021大运河枣庄马拉松

2021大运河枣庄马拉松

比赛当天,医务队员早晨四点冒雨集合出发。到达目的地后,按照统一要求整理药品器械,为比赛做好准备。比赛开始后,医务队员仔细观察运动员们的步态、面色、精神状态,发现异常的及时上前询问并进行检查,针对肌肉拉伤、关节损伤等一些突发状况,及时予以妥善的处置和情绪安抚,耐心细致地帮助每一位需要救治的运动员。台儿庄中医院医疗保障队员现场的表现得到了运动员的广泛赞扬和好评。


(编辑:山东卫生新闻网)