山东省莱阳卫生学校思政大课融入国际护士节 庆祝建党100周年

2021-05-14 16:38 山东卫生新闻网

重温百年党史,汲取信仰力量,延续护理事业,弘扬职业精神。为庆祝建党100周年暨国际护士节110周年,2021年5月12日晚7点,山东省莱阳卫生学校在电教厅举行了“传承红色基因,创新发展护理”主题系列活动,一堂别开生面的思政大课拉开帷幕。

学校党委书记、校长石少婷深情致辞,从南丁格尔的一盏小马灯讲起,回顾了学校在中国共产党的领导下护理专业发展史、创业史和奋斗史。希望全体师生通过这次“学党史、知党恩、跟党走”主题实践活动,懂得护理事业的源远流长,懂得中国共产党领导的护理事业发展与进步,懂得护理前辈的无私奉献和崇高精神,懂得莱卫护理人的光荣与梦想,当好人民生命安全和身体健康的守护者、健康中国的践行者。

山东省莱阳卫生学校思政大课融入国际护士节庆祝建党100周年

伴随着柔和的音乐,全体护理师生举起右手,庄严宣誓,在充满崇敬又自豪的铮铮誓言中开启了一场红色之旅,一堂首次融入国际护士节的思政大课在此开启。演讲中传达了同学们学党史、听党话、跟党走的决心与初心;传递出同学们懂得了护理前辈们无疆大爱精神;感受到同学们们对护理事业的热爱与追求;展现了护理教师耕耘护理教育事业的风采。

山东省莱阳卫生学校思政大课融入国际护士节 庆祝建党100周年

山东省莱阳卫生学校思政大课融入国际护士节 庆祝建党100周年

今年是建党100周年,建校70周年,每个数字背后都有着深厚的时代意义和底蕴文化。五月的花海,红色百年热潮中迎来了白衣天使的节日,汇聚成最美的时代底色。全体护理师生决心要在创新发展中传承红色基因,立足使命和责任,铸魂育人,启智润心,沿着弘扬南丁格尔之光,为健康中国贡献新力量。就像有的学生所说的那样,通过今天的“学党史,知党恩,跟党走” 主题实践活动,心灵受到了强烈的震撼,更加坚定了对护理事业的热爱,未来不负,青春绽放,成为一名优秀的白衣天使。


(编辑:山东卫生新闻网)