济宁市第一人民医院召开“优质护理服务提升”座谈会

2021-02-21 16:26 济宁市第一人民医院

新年新气象,为进一步提升护理服务、改善患者就医体验,近日,济宁市第一人民医院护理部组织召开了“优质护理服务提升”座谈会。医院党委委员、工会主席许红霞出席,护理部主任杨文红主持,护理部副主任、科护士长及部分护士长代表参加了座谈会。

 座谈会上,各参会代表各抒己见、畅所欲言,有的通过临床护理实践中积累的经验、存在的不足进行了深入探讨,并提出了一些新举措和建议;有的结合亲身陪护经历,提出做有内涵、有温度的护理服务。共梳理出“护士礼仪、温馨服务、健康教育、护理品牌、护理文化、延伸服务、星级护士”等10余项优质护理服务提升项目。

济宁市第一人民医院召开优质护理服务提升座谈会

杨文红表示,将对座谈会内容进一步汇总,结合医院医患体验提升年活动精神,制定“2021年护理服务提升方案”,推进主动服务、文明服务,促进服务品质持续改进。

最后,许红霞在总结讲话时提出几点要求,要进一步增强服务意识,把患者满意作为检验护理工作的最高标准;在标准规范上下功夫,落实护理人员文明用语及行为规范,树立良好的职业形象;加大宣传,树立标杆,对评选出来的先进个人给予表彰和宣传,扩大正向影响力,营造“表彰先进、学习先进、服务争先”的良好氛围;同时,将尽快出台具有指导性、可操作性的方案,要抓重点、要有特色,全院动员,使护理服务再提升、再深化、再细化。 

通过此次座谈会,进一步明确了护理服务目标,理清了工作思路。在接下来的工作中,护理部将带领护理团队,以患者为中心,把人文关怀贯穿于护理服务全过程,同时,紧紧围绕服务中存在的薄弱环节,加强内涵建设补短板,奖惩分明抓提升,将医院的护理服务工作推向新的高度,用更加专业的水平和认真的态度为患者的健康保驾护航。


(编辑:济宁市第一人民医院)

相关阅读