烟台市牟平区中医医院送中国结迎新年 亲情饺子暖人心

2021-02-19 16:35 山东卫生新闻网

爆竹声声辞旧岁,正是万家团圆时。新春佳节到来,大家都沉浸在与家人团圆、欢乐祥和的氛围中,很多医务工作者继续奋战坚守在临床一线,践行着白衣天使救死扶伤的使命,也有很多患者由于病情仍需住院接受治疗,不能在这本该团圆的节日里和家人团聚。

大年三十,为了让患者暂时忘却冬日的寒意,弥补不能合家团圆的遗憾。烟台市牟平区中医医院内科一病区护理单元的护士们为住院患者送上热气腾腾的饺子。这既是医院对患者的关怀,更是对所有患者新年的健康祝福,在辞旧迎新的时刻,一声声问候都传达着美好的心愿与祝福。当天,医护人员深入病房,慰问并鼓励患者战胜疾病,争取早日康复与家人团聚,让患者及家属在医院体验到如家般的体贴与关爱,每个人的脸上都洋溢着幸福的光芒,病房里到处萦绕着欢声笑语……

烟台市牟平区中医医院送中国结迎新年

“节日里送温暖”是烟台市牟平区中医医院一直坚持的传统。大年初一,内科一病区护理单元的护士们为患者送上新年礼物——“手工艺品中国结”。一根红绳千回百转交织的是幸福、平安、希望和爱,这一个个中国结也正是代表着对患者的期盼和祝福。护士们笑意盈盈地把满含爱心和关怀的中国结送到每位患者的手中,把春节问候和新年祝福传递给患者和家属。当看到病友们接过中国结时开心的脸庞,收获病友们一句句感谢的话语和祝福时,每一位护理人员也被这样的情绪感染,病房里洋溢着幸福的年味儿。

内科一病区护理团队为充分保障护理质量、提高患者满意度,一直坚持优质服务理念,安排护士进修学习,为患者提供优质、专业的护理服务。每逢节假日都会为患者送去最温暖人心的关怀与祝福,用情、用爱感动着来院的每一位患者和家属,通过这样的方式传播温暖和感动,不仅让患者在住院期间的获得感、幸福感和满意度得到明显提升,而且用实际行动构建起和谐的医患关系,使内科一病区成为一个有爱、有温度的“大家庭”。(谭颜林)

(责任编辑:鲁峰)


(编辑:山东卫生新闻网)