莱州市人民医院副院长柳尧林一行到滨州医学院烟台附属医院参观交

2021-02-02 16:02 血管瘤科普网

1月29日上午,莱州市人民医院副院长柳尧林一行8人到滨州医学院烟台附属医院就DRG管理及临床路径相关工作进行了参观交流。副院长宋守君出席交流讨论会,医务处、质量管理办公室、信息管理处、医疗保险处等部门负责人参加会议。

副院长宋守君对参观人员的到来表示热烈欢迎,他指出,滨州医学院烟台附属医院作为烟台市DRG试点医院之一,积极响应政策号召,高度重视DRG支付改革相关工作建设,创新求变,积极探索符合自身发展特色的管理思路。他强调,DRG付费改革在今后DRG具体建设过程中要重点加强以下三方面工作,一是加强编码人员队伍建设,理清工作思路、提高人员素质;二是规范病案首页填写,提高首页质量;三是规范临床诊疗行为,转变服务模式和管理理念,保障质量与安全。

质量管理办公室主任于龙广详细介绍了医院DRG付费实施过程中的组织体系建设、信息化建设、精细化管理等工作的推进情况,并分享了在医院DRG管理工作中的心得和体会。会后,莱州市人民医院与会人员在滨州医学院烟台附属医院相关部门负责人的陪同下进行实地参观。柳尧林对我院DRG管理及临床路径管理工作进行了高度评价,表示今后将进一步加强两院沟通与交流,相互借鉴先进经验,共同促进医院高质量发展。

(责任编辑:鲁峰)


(编辑:尹医生)