滨州市中心医院荣获两项国家级大奖

2021-01-15 14:59 滨州市中心医院

2020年是第二轮“进一步改善医疗服务行动计划”的收官之年,为交流总结典型经验,2021年1月10日,国家卫生健康委医政医管局和健康报社联合举办改善医疗服务典型经验交流总结大会。滨州市中心医院荣获“2020年度改善医疗服务示范医院”,神经外科荣获“2020年度改善医疗服务示范科室”。 

2020年,滨州市中心医院作为新冠肺炎市级定点救治医院,在执行疫情防控与对外支援等各项任务的同时,圆满地完成了年初既定目标,在医疗、教学、科研、管理和精神文明建设等方面均取得了瞩目的成绩。医院秉承“生命至上,爱人如己”的核心理念,深入开展“以患者为中心,持续改善医疗服务”专项活动,通过全员参与,全方位改进,全过程提升服务质量、优化服务流程、完善服务设施,打造人性化、规范化、标准化的医疗服务,群众的获得感和社会的美誉度不断提高。 

2020年度改善医疗服务示范医院

2020年度改善医疗服务示范科室 

作为卒中中心建设核心科室,神经外科多年来一直注重科室文化建设、持续改善服务质量;发挥特色技术优势,持续提升服务能力;努力改善就医环境,增强患者就医体验;加强人才梯队建设,推动科室持续发展。通过科室全体医务人员的共同努力,有效提高了患者的满意度和获得感。 

滨州市中心医院获此两项殊荣,既是对医院过去一年里在改善医疗服务方面所做工作的肯定,也是对医务工作者们的重大褒奖。改善医疗服务无止境,医院将继续恪守“厚德载物,大医精诚”的院训精神,不断提升服务水平,持续改进医疗质量,把各项工作提升到更高的层次,更好地满足人民群众对优质医疗服务的需求,为“健康滨州”建设贡献力量。 


(编辑:宣传科)