济南市急救中心直属第二急救站正式挂牌运行

2020-11-19 15:07 山东卫生新闻网

11月17日,济南市急救中心直属第二急救站在金龄健康济南养老服务中心揭牌。市民政局党组成员、副局长成文元,市卫生健康委党组成员、副局级领导干部成昌慧,市急救中心主任刘家良,济南圣玛丽亚医院董事长郑庆水、济南养老服务中心总经理包托娅等参加仪式。

仪式上,郑庆水、包托娅分别介绍了急救站人员、设备及办公场所筹备情况。济南市急救中心、济南圣玛丽亚医院、济南养老服务中心三方签署了合作协议。成文元、成昌慧共同为“济南市急救中心直属第二急救站”揭牌。

济南市急救中心直属第二急救站在金龄健康济南养老服务中心揭牌

成昌慧首先对济南市急救中心直属第二急救站的设立表示祝贺。济南市急救中心综合考虑服务人口、服务半径、地理环境、交通状况等,创新工作思路,与济南圣玛丽亚医院、济南养老服务中心三方合作、协调作战,成立直属第二急救站。这在形式上是一种创新,履行了社会责任,把社会效益、经济效益和技术效益有机结合和共同发展,具有创新性的意义。急救站的设立,能够满足驻区居民对院前医疗急救服务的需求,对于院前急救事业发展、保障当地群众生命安全将发挥重要作用,具有重要的社会意义。

成昌慧要求,市急救中心一要站在全市的高度对院前急救网络进行规划布局,针对《关于进一步完善院前医疗急救服务的指导意见》《济南市院前医疗急救条例》中具体要求,进一步找差距、强弱项、补短板,充足资源,进一步完善全市急救站点的设置。二要加强对直属第二急救站的领导、指导、服务、保障和协调,使直属第二急救站尽快步入正轨、发挥应有的作用。三要加强合作,直属第二急救站是三家合作建设,大家要相互支持、配合、理解,在调度指挥、运行管理和执行任务时要严格按照程序、规范来做,确保医疗安全、行驶安全。四要加强学习,院前急救人员要加强专业知识学习,提高服务能力和服务水平,为老百姓提供优质高效的急救服务。

(责任编辑:鲁峰)


(编辑:鲁峰)