济宁市第一人民医院医联体与3家医院建立紧密协作关系

2020-09-10 16:18 血管瘤科普网

近日,济宁市第一人民医院与巨野县中医医院、邹城市妇幼保健计划生育服务中心、曹县县立医院举行医联体签约仪式。济宁市第一人民医院党委委员、副院长肖要来、医务部主任谢颖光,医联体单位负责人参加。

肖要来对医联体医院同仁的到来表示欢迎,并介绍了济宁市第一人民医院的概况以及医联体成立的意义。他表示,医联体的成立能够充分发挥医疗资源的最大效能,更好的为人民群众提供优质的医疗服务,最大限度地优化卫生资源配置,形成上下联动、优势互补的运行机制。

仪式上,双方医院共同签订医联体合作协议并为医联体成员单位揭牌。

医联体的组建,是深化国家公立医院体制改革新形势的需要,是医院合作发展互利共赢的现状模式,它能更好地促进“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度的真正落实,对加快区域医疗卫生事业发展起到积极的推动作用。


(编辑:尹医生)